SGS II: Zwei Punkte verschenkt!

SG Villmar/Aumenau II - SG Selters II 1:1 (1:1)

Nachdem der SC Dombach am vergangenen Sonntag den Rückstand auf die SG Selters II auf drei Zähler verkürzt hatte, steht der zweite Anzug der SGS bei Schlusslicht SG Villmar/Aumenau II in der Bringschuld. Trotz deutlicher Überlegenheit läuft es im Gastspiel auf dem Aumenauer Kunstrasen alles andere als rund. Am Ende verliert der Spitzenreiter beim 1:1-Unentschieden zwei wertvolle Punkte.

Der Favorit kam eigentlich gut in die Partie und hatte nach einem schnell ausgeführten Freistoß die erste Chance, doch der Abschluss von Christian Roos war zu harmlos und für den Torhüter Dominik Gröger letztlich keine große Prüfung (7.). Der Schlussmann, der zunächst in den Kasten musste, weil der etatmäßige Keeper Dionysios Daoulas im Stau stand, stand nach einer guten Viertelstunde erneut im Blickpunkt. Nach einem völlig verunglückten Befreiungsschlag landete das Spielgerät in den Füßen von Christian Roos, der alleine Richtung Tor unterwegs war und souverän zum 0:1 abschloss (18.). Der Führungstreffer gab den Gästen aber nicht wirklich die notwendige Sicherheit. Selters II operierte mit langen Bällen und machte den sehr defensiv eingestellten Gastgebern das Leben leicht. Villmar/Aumenau II, das sich aufs Kontern verlegte, wirkte durch Selbige auch immer gefährlich, weil die "Wassermänner" im Umschaltverhalten viel zu nachlässig waren. Etliche Ballverluste prägte fortan das Treiben. Ein solcher bedeutete auch den 1:1-Pausenstand, als David Sprenger das Geschenk anzunehmen vermochte und mit einem platzierten 20-Meter-Schuss ins linke Eck erfolgreich war (38.). Selters II kam kurz vor der Pause noch einmal zu einer Gelegenheit, doch nach einem Abpraller scheiterte Felix Vormann am mittlerweile eingetroffenen Dionysios Daoulas (44.).

Auch im zweiten Durchgang brauchte der Tabellenführer eine gewisse Zeit, um einigermaßen ordentlich ins Spiel zu kommen. An der taktischen Ausrichtung der Hausherren änderte sich indes wenig, denn sie wussten, wie sie zum Erfolg kommen konnten. Nach einem Abwehrfehler hatte Felix Vormann erneut die Führung für die Selterser Reservisten auf dem Fuß, doch Keeper Daoulas klärte den Schuss mit Mühe und Not zur Ecke (58.). Ab diesem Zeitpunkt zog Selters II die Zügel an und kam vermehrt zu Räumen. Nach einem doppelten Doppelpass mit Benjamin Maurer war es erneut Felix Vormann, der daneben zielte (65.). Zwölf Minuten später war es abermals der Offensivakteur, der alleine Richtung heimisches Gehäuse unterwegs war, aber wieder zu ungenau zielte (77.). Der Favorit rannte in der Schlussphase an, war turmhoch überlegen, ließ beim letzten Pass aber häufig die Konzentration vermissen. Die Heimelf verteidigte mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln, kämpfte aufopferungsvoll und brachte das Remis nach Abpfiff des guten Schiedsrichters Egon Maurer letztlich über die Bühne.

Am Ende hatte die SG Selters II zweifelsfrei zwei Zähler verloren, während sich das abgeschlagene Schlusslicht über einen nicht unbedingt eingeplanten Punkt freuen durfte. Aufgrund der insgesamt enttäuschenden Vorstellung der Gäste musste man am Ende schlichtweg mit dem Resultat leben.
Am Sonntag in einer Woche erwartet Selters II den SV Elz II.