Zur Pause 0:0, dann 0:1, 1:1, 2:1, 2:2 und 2:3 (88.); Keeper Eric Dörfl verhindert 3:3 mit Glanzparade

SG Heringen/Mensfelden 2 – SC Dombach 2:3 (0:0)

Nach dem torlosen Spielstand zur Halbzeit wurde es nach einer Stunde richtig munter. Erst lag der Tabellenzweite aus dem Bad Camberger Stadtteil in Front, dann drehte die Heimelf auf dem gut bespielbaren Heringer Rasen binnen zehn Minuten die Partie. Als Fabian Simon im 16er regelwidrig zu Fall gebracht wurde, trafen die Angereisten erneut  dank Jens Munsch, der den Strafstoß zum 2:2-Ausgleich sicher verwandelte  (78.) Einen Treffer von Fersan Aslan, der die erneute Führung der  Kombinierten bedeutet hätte, annullierte der Schiedsrichter kurze Zeit später wegen angeblicher Abseitsstellung. Doch drehen wir erst einmal die Rückblende.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte Dombachs Julian Thuy, doch bei einer Hereingabe von rechts kam der Stürmer um einen Schritt zu spät (4.). Der beste Angreifer der SG, Maximilian Gärtner, scheiterte dann auf der Gegenseite aus etwas fünf Metern am reaktionsschnellen SC-Keeper Eric Dörfl, der den Ball mit der ausgestreckten Hand um den Kasten drehte (12.). Die Hausherren gefielen in der Folge durch gekonntes Stellungsspiel und  guter Raumaufteilung, was andererseits mitunter zu ungenauem Zuspiel bei den Gästen führte. Bis zur Pause gab es aber nur noch wenige Torraumszenen zu notieren. Benjamin Hofmann von der SG versuchte es mit einem Distanzschuss, den Eric Dörfl über den Querbalken lenken konnte (30.). Bei den  mit mehrfachem Ersatz angereisten Besuchern wechselten die Außen Daniel Holzhäuser und Julian Thuy schließlich die Seiten, was sich positiv auswirkte. Bis zur Pause passierte aber beiderseits nicht mehr viel Aufregendes.

Als Dombachs Abwehrchef Patrick Dörfl – er hatte sich mit den neuen Schuhen die Füße wund gelaufen – nach einer knappen Stunde den Platz verlassen musste, setzte  SG-Stürmer Maximilian Gärnter  zu einen schnellen Spurt an, doch sein Schuss ging knapp am Ziel vorbei. Bevor Christopher Kloft für Patrick Dörfl vom Mittelfeld ins die Abwehrwehrzentrum gewechselt war, landete ein von ihm getretener Freistoß bei Jens Munsch, der Andreas Zimmermann zum Führungstor überlisten konnte (62.). Doch postwendend glichen die Hausherren dank Maximilian Gärtner aus, der per Kopfball erfolgreich war. Vor dem 1:2 durch Jonatan Haas, der mit einem gekonnten Fallrückzieher in den unteren rechten Winkel seine Anhänger verzückte (72.), hatten Dombachs Julian Thuy und Fabian Simon – seinen Kopfstoß lenkte Andreas Zimmermann über die Latte – gute Chancen ausgelassen. Nach dem eingangs erwähnten 2:2-Ausgleichstor (Jens Munsch, Foulelfmeter) wurde es im Finish noch einmal richtig spannend. Maximilian Gärtner (H/M, 84.) setzte zu einem  Fallrückzieher an. Zu diesem Zeitpunkt war auch Christopfer Kloft (D) verletzungsbedingt nicht auf dem Platz. Jetzt musste – wie im ersten Abschnitt Tim Zengeler – auch der zweite SC-Trainer Michael Maier noch ins Geschehen eingreifen. Schließlich war es Daniel Holzhäuser, dem nach einem tollen Sololauf das umjubelte 3:2 für den Tabellenzweiten gelang (87.). Die Messe war aber noch nicht gelesen, denn Tim Rischling hatte in der Nachspielzeit das 3:3 auf dem Schlappen, doch SC Torwart Eric Dörfl hatte etwas dagegen, denn er parierte - quer in der Luft liegend - den platzierten Schuss aus kurzer Entfernung geradezu sensationell zur Ecke (90-+3).

Der SC Dombach hat sich mit dem späten 3:2-Sieg nicht nur für die Hinspiel-Niederlage (2:4) revanchiert, sondern auch den Rückstand auf den diesmal spielfreien Ersten, SG Selters 2, auf drei Zähler verkürzt…

SG Heringen/Mensfelden 2: Zimmermann, A. Kaufmann, Kaminsky, B. Hofmann, Jochum, Renye, Bieker, Haas, M. Gärtner, A. Schmidt, Aslan (D. Crecelius, Anzalone, Rischling).

SC Dombach: E. Dörfl, T. Zengeler, Paunescu, P. Dörfl, Lindt, Chr. Kloft, Graßmann, Fa. Simon, Thuy, Munsch, Holzhäuser (L. Dörfl, Weinandy, Maier).

Tore: 0:1 Jens Munsch (63.), 1:1 Maximilian Gärtner (64., Kopfball) , 2:1 Jonatan Haas (73., Fallrückzieher), 2:2 Jens Munsch (78., Foulelfmeter), 2:3 Daniel Holzhäuser (88.).

Schiedsrichter: Dirk May (Limburg)