SGS II: Rehabilitation geglückt!

SG Selters - SV Elz 2:1 (2:0)

Nach dem enttäuschenden 2:2 bei Schlusslicht TuS Lindenholzhausen II gelingt der SG Selters gegen den SV Elz II der erste Sieg in 2018. Voraussetzung hierfür ist eine effektive Chancenverwertung im ersten Durchgang, obwohl beim knappen 2:1-Erfolg am Ende doch noch gezittert werden muss.

Für die Gastgeber begann das Spiel optimal: Bereits nach zehn Minuten profitierte Christian Roos von einem gut getimten Seitenwechsel Florian Philippsens und nagelte das Leder volley zum 1:0 in die Maschen (10.). Der Treffer gab den Selterser Reservisten ein Stück weit Sicherheit, während die Gäste ein wenig haderten. Nach einem Fehler in der Elzer Defensive versäumte Florian Philippsen das mögliche 2:0, als er aus spitzem Winkel über Selbigen abschloss (15.). Dennoch wirkte das Spiel sehr zerfahren, und obwohl Schiedsrichter Jürgen Dexheimer den Akteuren eine extrem lange Leine gelassen hatte, überwogen etliche Spielunterbrechungen. Wenn das Leder dann aber im Spiel war, zeigte Selters II die bessere Anlage. Beleg hierfür war das zweite Tor des Tages, als Christian Roos Mitspieler Nico Homburg wunderbar freispielte, dieser von Torhüter Tobias Jakob zwar zu Fall gebracht wurde, das Spielgerät aber trotzdem über die Linie kullerte - 2:0 (21.). Der SV Elz II gab sich jedoch keineswegs geschlagen und hatte zumindest positive Ansätze, wenn auch nicht wirklich Gefahr für das Gehäuse von Niklas Muth, zu verzeichnen. Die Platzherren gewann zwar das Gros der Zweikämpfe, konnte spielerisch allerdings vor allem in der Endphase des ersten Durchgangs wenig überzeugen.

Nach Wiederbeginn schöpfte der Gast schnell Hoffnung, als Jascha Romanowski den soeben eingewechselten Cristiano Barbosa da Silva mit Querpass bediente und dieser zum 2:1 erfolgreich war (46.). Auch wenn der SVE Lunte gerochen hatte, präsentierten sich die Hausherren im Defensivverbund ziemlich sattelfest. Erst in den letzten zwanzig Minuten wurde es noch einmal vor den Toren erwähnenswert: Nachdem die Gäste-Abwehr eine Flanke von Calvin Rossel nicht entscheidend klären konnten, zog Florian Philippsen ab, scheiterte an Schlussmann Tobias Jakob und auch beim anschließenden Kopfball Philippsens fehlte die nötige Präzision (70.). Als Elz II das Risiko sichtlich erhöhte, ergaben sich für die "Wassermänner" Räume. Doch erneut vergab Florian Philippsen auf Zuspiel von Christian Ross das mögliche dritte Tor, als er, nachdem er zunächst an Tobias Jakob hängen blieb, das Leder an den Pfosten des verwaisten Tores setzte (74.). Dann kamen auch die Gelb-Schwarzen noch einmal zu einer guten Gelegenheit, doch Torwart Niklas Muth entschärfte das Geschoss Jascha Romanowskis souverän (84.). Als Christian Roos in der Schlussminute nach einem weiteren Konter den Ball auf's Tordach schoss, pfiff der Unparteiische bald darauf das Treiben ab.

Insgesamt stand am Ende aufgrund des Chancenplus ein gerechter Sieg der Hausherren, der allerdings bis zur letzten Sekunde am seidenen Faden hing.

Bereits am Dienstag geht's für die SGS II weiter, wenn die SG Kirberg/Ohren/Nauheim II in Oberselters ihre Visitenkarte abgibt.