Nach dem 3:0-Derbysieg beim FSV Würges klettert der SC Dombach auf den vierten Platz

FSV Würges – SC Dombach 0:3 (0:1)

Nach dem 2:2-Remis im Hinspiel behielten die spielerisch besseren Nachbarn per Saldo verdient die Oberhand, auch wenn der Derbysieg am Ende vielleicht um einen Treffer zu hoch ausfiel.

Auf dem nicht einfach zu bespielenden Platz kam die Meurer-Truppe besser aus der Kabine. Schon vor dem frühen Führungstreffer ließ Jens Munsch zwei klare Chancen liegen. Der Mittelstürmer – wie Oliver Paunescu gerade rechtzeitig vom Skiurlaub eingetroffen  – traf  schließlich auch, sein Tor wurde aber wegen Abseits von Schiedsrichter Hubert Dickopf annulliert. Dem fälligen 0:1 (18.). von Kapitän Fabian Simon ging eine schöne Kombination über Sebastian Urban und Jens Munsch voraus. Um ein Haar wäre Alexander Ochs (W, 22.)  ein Eigentor unterlaufen, danach hatte Dombachs Flügelspieler Daniel Holzhäuser Pech, dass er mit seinem Schuss an der Latte scheiterte (26.). In der Folge war es der Hausherr, der nun aktiver wurde. SC-Hüter Eric Dörfl musste sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Alexander Ochs aus nächster Nähe zu entschärfen. Gespielt war eine halbe Stunde. Nur drei Minuten später war es Sercan Cinar, der wenige Schritte vor dem Kasten  freistehend über das Tor  köpfte. Die Gästeabwehr sah auch nicht gut aus, als Sercan Cinar an den Ball gekommen war, doch der aus dem Gehäuse eilende Keeper Eric Dörfl  konnte den Fehler durch beherztes Eingreifen ausbügeln (42.), attackierte bei dieser Aktion aber den Angreifer und sah Gelb.  Den fälligen Freistoß vom 16er aus setzte Sercan Cinar an die Latte (43.). Dazwischen hatte auf der Gegenseite nur Daniel Holzhäuser eine gute Gelegenheit ausgelassen, doch der Stürmer fand im groß gewachsenen Assad Karamat seinen Meister (34.).

Im zweiten Abschnitt – aus privaten Gründen musste zur Halbzeit der agile Fabian Simon (D) durch Julian Thuy ersetzt werden – war es ein Duell mit offenem Visier. Möglichkeiten boten sich auf beiden Seiten. Eine weitere große Chance zum Ausgleich ließ erneut Sercan Cinar aus – doch Eric Dörfl im SC-Kasten war nicht zu überwinden (50.). Mit zum besten Akteur auf dem Platz avancierte Dombachs Stefan Ostertag, der gleichermaßen stark nach hinten und vorne arbeitete und seine Mitstreiter  immer wieder antrieb. Als TuS-Zerberus Assad Karamat beim Herauslaufen bis zur Strafraumgrenze – praktisch eine Doublette von Eric Dörfl im ersten Akt - ein Foulspiel unterlief, setzte Stefan Ostertag den Freistoß überlegt ins obere rechte Dreieck. Mit diesem 2:0 nach 70 Minuten war der Lokalkampf gelaufen, auch wenn der FSV noch nicht aufsteckte und Kapitän Sebastian Hofmann in die Offensive wechselte. Einige Standards waren nicht ungefährlich, doch die Defensive der Gäste ließ sich nicht aus den Angeln heben. Bei einem Schuss von Alexander Ochs musste sich Eric Dörfl, der seinen Kasten sauber halten konnte, noch einmal beweisen (84.). In der 90. Minute beseitigte Daniel Holzhäuser mit einer abschließend feinen Einzelleistung die allerletzten Zweifel am Ausgang der Partie. Beim Sieger war nach seiner schweren Verletzung im Mai letzten Jahres erstmals Abwehrspieler Benedikt Günster wieder mit von der Partie, der mit einer tadellosen Leistung überzeugte.

FSV Würges: Karamat, L. Hammerl, Hofmann, Zoth,  R. Kneipper, Corell, Ph. Hartmann, Blümel, Cinar,  Jedmowski,  A. Ochs (Uzun, Weller,  L. Crecelius).

SC Dombach: E. Dörfl, Lindt, B. Günster, Paunescu, Ostertag, Holzhäuser, Uttenweiler, Fa. Simon, Munsch, Graßmann, Urban (Diehl,  Thuy, L. Dörfl, Borsch/ETW).

Tore: 0:1 Fabian Simon (18.), 0:2 Stefan Ostertag (70. Freistoß),  0:3 Daniel Holzhäuser (90.).

Schiedsrichter: Hubert Dickopf (Waldbrunn)