3 Punkte bei den Rothosen

VfR 07 Limburg II - FC Rubin 2:5 (2:3)

Nach 2 Niederlagen in Folge zeigten sich die Rubine wieder von Ihrer besseren Seite.

Der FC legte gut los und ging bereits in der 14. Minute durch Anatoli Riemer in Führung. Nur 3 Minuten später führte ein Fehlpass in der FC Defensive zum 1:1 durch Jokic. Der FC machte aber weiter Druck. In der Drangphase leisteten sich die Rubine den nächsten Bock und spielten einen Rückpass genau zum Gegner, dieser blieb erneut eiskalt und machte mit dem zweiten Torschuss das 2:1. Auch dies schreckte die Rubine nicht ab. Im direkten Gegenzug flankte Vadim Klaus auf Paul Starzew der per Kopf das 2:2 erzielte. Nun drehten die Gäste nochmal auf und pressten die Rothosen weit zurück. Dadurch machte der VfR Keeper einen Fehler. Er wollte Andrej Schlej ausdribbeln, dies ging schief und der Ball landete stattdessen im Tor. Das Spiel war gedreht.

Im zweiten Durchgang war die Heimelf nun deutlich wacher und versuchte den FC unter Druck zu setzten, meist nur mit hohen Bällen und Standards. In dieser Phase gelang dem FC das wichtige 2:4 durch Alex Riemer nach einem Querpass von Jörg Schneider. Nun zogen sich die Rubine zurück und konzentrierten sich auf das Kontern. Dadurch ergaben sich einige Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die FC Defensive klärte 2 Mal auf der Linie und einmal parierte Keeper Smochek stark. Auf der anderen Seite vergaben Andrej Schlej im 1 gg 1 und Valera Mamykin beste Möglichkeiten. So blieb es bis zur 88. Minute etwas spannend. Für die endgültige Entscheidung und den Endstand sorgte Valera Mamykin mit dem 2:5.

Fazit: Die Rubine zeigen sich rehabilitiert und gewinnen insgesamt verdient. Zu bemängeln sind die 2 unnötigen Gegentreffer in der ersten Halbzeit und der plötzliche Rückzug nach dem 2:4 in der zweiten Halbzeit. Vor allem in der zweiten Halbzeit war die Heimelf auf Augenhöhe. Nächsten Sonntag steht das nächste Topspiel und gleichzeitig ein Derby bei der SG Heringen/Mensfelden II an.

FC Rubin: Alex Smochek, Waldemar Podvitelski (51. Min. Waldemar Kelm), Eduard Kemkin, Andrej Kraft, Paul Starzew (58. Min. Viktor Mamykin), Vadim Klaus (57. Min. Valera Mamykin), Jörg Schneider, Alexander Riemer, Andrej Schlej, Anatoli Riemer

Tore: 0:1, 14. Min. Anatoli Riemer; 1:1, 17. Min. Ongjen Jokic; 2:1, 28. Min. Ongjen Jokic; 2:2, 29. Min. Paul Starzew; 2:3, 38. Min. Andrej Schlej; 2:4, 54. Min. Alexander Riemer; 2:5, 88. Min. Valera Mamykin

Schiedsrichter: Jürgen Ehrhardt.