SGS II: Den Tabellenführer gestürzt!

SG Selters - FC Rubin 4:2 (2:1)

Nach dem 3:0-Arbeitssieg gegen die TuS Lindenholzhausen II erwartet die SG Selters II den Spitzenreiter vom FC Rubin Limburg-Weilburg in Oberselters. Aufgrund einer insgesamt starken Vorstellung bleiben die Punkte bei den "Wassermännern", die ihr deutliches Chancenplus letztlich in einen 4:2-Sieg ummünzen.

Bei den Gastgebern war von der ersten Minute an die Motivation zu spüren, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen. Bereits nach fünf Minuten war Nico Rossel nach einem Einwurf auf dem Weg Richtung Tor, als er sich unter Bedrängnis für einen Abschluss entschied, den Torhüter Alexander Smochek entschärfte. Hätte sich der Mittelfeldakteur dafür entschieden, das Notbremsen-Geschenk von Waldemar Kelm anzunehmen, hätte Schiedsrichter Lutz Sand über die Rote Karte nachdenken müssen. Die Gäste waren zwar ebenfalls nicht schlecht im Spiel nach vorne, kamen aber nur zu zwingenden Gelegenheiten, wenn der heimischen Defensive Fehler unterliefen. So auch nach zehn Minuten, als Andrej Schlej nach einem solchen durch war, aber am guten Torhüter Niklas Muth scheiterte (10.). Obwohl die Gastgeber optisch mehr vom Spiel hatten, gingen die "Rubine" wenig später in Führung: Moritz Knödler leistete sich einen folgenschweren Fehler, den Anatoli Riemer sehenswert und ebenso trocken neben dem Pfosten platzierte - 0:1 (16.). Vom Gegentreffer ließ sich Selters II nicht beirren, spielte weiter munter nach vorne. Nachdem Alexander Vollbracht mit einem Seitenwechsel John Schmitt auf die Reise schickte, landete dessen Schuss aus 16 Metern um Haaresbreite neben dem Objekt der Begierde (19.). Der Ausgleich folgte aber dennoch 120 Sekunden später. Tom Maurer servierte mit einem Eckball, und Benedikt Schardt hielt das Füßchen hin - 1:1. Es folgte lange Zeit Leerlauf, während der FC Rubin das Geschehen etwas ausgeglichener gestaltete. Kurz vor der Pause durfte dann die Heimelf erneut jubeln: Tom Maurers satten Schuss wehrte Alexander Smochek etwas unglücklich nach vorne ab, Alexander Vollbracht bedankte sich, indem er das Spielgerät mit Hilfe der Unterkante der Latte zum 2:1-Pausenstand in die Maschen beförderte (45.).

Nach Wiederbeginn hätten die "Wassermänner" dann bald für eine Vorentscheidung sorgen können. Nach Flanke von Tom Maurer schoss Christian Roos ein Abwehrbein an (48.), knapp zehn Zeigerumdrehungen später landete ein 18-Meter-Schuss Tom Maurers an der Unterkante der Latte, von wo aus das Leder wieder aus dem Tor herausgesprungen war (57.). Die Gäste waren zwar weiterhin im Spiel, präsentierten sich in der Offensive aber ohne Durchschlagskraft beziehungsweise zündende Ideen. Die ohnehin an diesem Tag sattelfeste und gute Defensive der SGS-Reserve erledigte mit kompromissloser Abwehrarbeit den Rest. Nachdem ein Freistoß des eingewechselten Florian Philippsen zu zentral und demnach ohne große Mühe in den Händen Alexander Smocheks landete, kam Selters II fünf Minuten später zur Vorentscheidung: Ein Angriff über John Schmitt und Tom Maurer landete bei Christian Roos, der das Leder am Schlussmann vorbei spitzelte und letztlich zum 3:1 ins verwaiste Tor einschob (72.). Der Bann der Gäste war gebrochen, und es folgte ein absolutes Highlight: Nach einem Bilderbuch-Konter über John Schmitt und Tom Maurer, die bereits für den dritten Treffer verantwortlich waren, vollendete Christian Roos den Querpass Maurers sehenswert mit der Sohle zum 4:1 - die Partie war endgültig entschieden (80.). Dass der FC Rubin nicht aufsteckte und nach einem Eckball von Artem Remersow durch Andrej Kraft auf 4:2 verkürzte (82.), sprach zwar für die Gäste, am Ende änderte sich am Ergebnis aber nichts mehr.

Nach Abpfiff von Schiedsrichter Lutz Sand stand ein absolut verdienter Heimsieg der Gastgeber, die den FC Rubin Limburg-Weilburg damit erfolgreich vom Thron gestoßen hatten. Selters II überzeugte über 90 Minuten mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung.

Am kommenden Sonntag gehts für den zweiten Selterser Anzug zur TSG Oberbrechen II.