SGS II: Erfolgreiches Nachholspiel!

SG Selters II - TuS Lindenholzhausen II 3:0

Nach der bitteren 3:4-Last-Minute-Niederlage bei der SG Heringen/Mensfelden II will sich die SG Selters II im Nachholspiel gegen die TuS Lindenholzhausen II rehabilitieren. Bis in die Endphase hinein gestaltet sich die Angelegenheit zäh, erst dann sorgen die "Wassermänner" für klare Verhältnisse. Florian Philippsen mit Doppelpack und Christian Roos stellen den 3:0-Erfolg letztlich sicher.

Die Vorzeichen standen für die Gastgeber vor dem Spiel alles andere als günstig. Mit Moritz Knödler, Kay Ungeheuer, Nico Rossel, Maximilian Brühl, Marcel Freisinger, Erik Kiefer, Tobias Reifert und John Schmitt waren gleich acht etatmäßige Akteure nicht mit dabei, auch Verstärkung aus der ersten Mannschaft war aufgrund der dort dünnen Personaldecke nicht möglich. Dank zweier A-Junioren und zweier AH-Spieler tummelten sich aber immerhin 13 Spieler auf dem Meldebogen. Und doch war es der Anspruch von Trainer Jan Eufinger und seinen Mannen, das erste Heimspiel nach sechs Gastauftritten in Serie siegreich zu gestalten. Dafür begannen die Platzherren auch entsprechend. Bereits in der achten Minute hätte es 1:0 stehen können, doch nach feinem Spielzug über Jonas Brunner und Philipp Freppon schoss Florian Philippsen am kurzen Pfosten vorbei. Zwar blieb Selters II auch in der Folge das Team mit der optischen Überlegenheit, so richtig zwingend wurde es vor dem Tor von Gerrit Vogt aber nicht. Oftmals scheiterten die Gastgeber an Ungenauigkeiten im letzten Drittel. Von den Gästen war außer vielen langen Bällen kaum Torgefahr ausgegangen. Nachdem Benedikt Schardt am zweiten Pfosten lauernd per Kopf nach Flanke von Florian Philippsen noch die Führung verpasste (31.), war es sechs Umdrehungen später soweit. Großen Anteil am 1:0 hatte Calvin Rossel, der seinem Widerpart energisch das Leder abluchste und Florian Philippsen mustergültig bediente, der souverän abschloss (37.).

Im zweiten Abschnitt gestalteten die Gäste das Spiel nun ausgeglichener, an der Tatsache, dass sie sich aber im Offensivbereich ohne Durchschlagskraft präsentierten, änderte sich nichts. Und wenn es dann mal gefährlich hätte werden können, sorgte die Abwehrkette um den umsichtigen und souveränen Raphael Bieker für Kompromisslosigkeit. In den Strafräumen passierte fortan wenig, die Partie flachte mehr und mehr ab. Auch wenn der Spielstand knapp war, hatte der neutrale Beobachter nicht unbedingt den Eindruck, dass der Heimsieg gefährdet sein könnte. Die mögliche Entscheidung verpasste Christian Roos in der 70. Minute, als er von Philipp Freppon freigespielt wurde, letztlich aber viel zu harmlos abschloss. Die TuS hatte seine einzig nennenswerte Torchance fünf Minuten später, als der eingewechselte Florian Kortmann aus kurzer Distanz an SG-Torhüter Niklas Muth scheiterte (75.). In den Schlussminuten stellte die Heimelf dann aber den "Dreier" sicher: Florian Philippsen passte zu Christian Roos, dessen Torschuss Keeper Gerrit Vogt nicht entscheidend klären konnte, und Philippsen war es letztlich, der das Leder zum 2:0 über die Linie drückte (86.). Der Bann war gebrochen, vom Tabellen-Vorletzten kam nichts mehr. Stattdessen sorgte Christian Roos nach einem Fehler in der TuS-Defensive für den 3:0-Schlusspunkt (90.).

Nach Abpfiff von Schiedsrichter Hans-Uwe Krämer stand ein insgesamt leistungsgerechter Heimsieg einer personell arg gebeutelten Selterser Reserve, der trotz des knappen Spielstands allerdings lange