FC-Serie gegen Dombach gerissen!

FC Rubin - SC Dombach 1:2 (0:1)

Der FC begann mit vielen Fehlpässen schwach und unkonzentriert. Die Gäste waren dagegen direkt wach und pressten früh. Die Belohnung folgte in der 6. Minute: Ein langer Ball in den FC 16ner, der Verteidiger schläft und kann sich nur mit einem Trikotzupfer helfen. Alex Smochek springt in die richtige Ecke, lässt den Ball aber vor die Füße vom Fabian Simon abprallen, der einnetzt. In der Folge blieb es dabei, Dombach agierte mit langen Bällen und störte früh. Bei den Rubinen extrem viele Ballverluste. Zusätzlich streute der Schiedsrichter mit seinen schwer nachvollziehbaren Entscheidungen Salz in die Wunden der Rubine. Die Hausherren wurden aber mit zunehmender Spielzeit etwas besser.

Nach dem Seitenwechsel fingen sich die Rubine etwas und machten mehr Druck auf das SC Gehäuse. Aus einem Gewühl traf Anatoli Riemer in der 52. zum 1:1. Die Hausherren schöpften nun neuen Mut. Doch der Unparteiische hatte etwas dagegen. Erst gab es wegen "Handheben und Abseitsrufen" eine gelb-rote Karte für Kelm (FC) mit einem indirekten Freistoß aus 12 Metern. Diesen verwandelten die Gäste aber nicht. Daraufhin ein langer Ball des SC, der SC Spieler, stark abseitsverdächtig, nahm den Ball an, diesen klärte Huck, doch es folgte ein erneut fragwürdiger Pfiff und es gab Freistoß für die Gäste. Diesen zirkelte Ostertag in die Torwarteecke an den Innenpfosten von dem der Ball gegen den FC Keeper und wieder ins Tor kullerte. Nun raufte sich die Heimelf nochmal zusammen und drückte mit einem Mann weniger auf den Ausgleich. Dombach stand tief und lauerte auf Konter. Der Ball war zwar ständig um und im SC 16ner aber irgendwie wollte er einfach nicht reingehen. Am Ende erkämpften sich die Gäste den etwas schmeichelhaften Sieg.

Fazit: Der SC zeigte eine gute kämpferische Leistung und spielte insgesamt eine faire Partie. Sie erwischten die Hausherren auf dem falschen Fuß und gingen am Anfang verdient in Führung. Die Rubine erhöhten erst zu spät die Schlagzahl und haben sich die Niederlage teilweise selbst zuzuschreiben. Ein entscheidender Faktor war jedoch auch der Schiedsrichter. Trotzdem Gratulation an den SC. Im nächsten Spiel gegen die SG Selters II müssen wir uns deutlich steigern.

Leider müssen wir an dieser Stelle, auch die Leistung des Schiedsrichters ansprechen. Wenn nach dem Spiel die Gegner vom SC zu uns kommen und Mitleid in der Form äußern, dass Sie leider nichts für die Bevorzugung durch den Schiedsrichter können. Dann muss auch der Letzte merken, dass heute etwas ganz schief gelaufen ist. Die Rubine hatten bisher in 9 Spielen ganze 9 gelbe Karten erhalten. Heute waren es in einem Spiel 7 inklusive einer gelb-roten Karte. Nahezu jeder Zweikampf wurde abgepfiffen. Selbst bei Fragen fühlte sich der Schiedsrichter angegriffen. Beispiel: Ein FC-Spieler fragt in der Halbzeitpause den Schiedsrichter: "Bitte pfeifen Sie in der zweiten Halbzeit ausgeglichener". Antwort vom Schiedsrichter: "Wenn ich will, dann kriegst du gleich Rot". Sowas haben wir selten erlebt und hoffen, dass dieser Schiedsrichter uns nicht mehr pfeifen wird.

FC Rubin: Smochek, Kelm, Huck, Kemkin, Kraft, Podvitelski (39. Min. Artem Remesow), Klaus, Al. Riemer, Schlej, An. Riemer, Starzew

SC Dombach: Noch nicht bekannt

Tore: 0:1 (6. Min.) Fabian Simon ; 1:1 (52. Min.) Anatoli Riemer; 1:2 (68. Min) Stefan Dominik Ostertag

Besondere Vorkommnisse: 67. Min. gelb-Rot Waldemar Kelm (Rubin)

Schiedsrichter: Franz-Josef Zirfas.