Fabian Simon und Stefan Ostertag bringen dem FC Rubin die erste Heimniederlage bei

FC Rubin Limburg-Weilburg – SC Dombach 1:2 (0:1)

Diesen Auswärtserfolg beim bisher zu Hause ungeschlagenen Tabellenführer hat sich der Gast redlich verdient. Auf dem Nauheimer Rasen durften die Mannen von SC-Trainer Oliver Meurer schon nach sechs Minuten jubeln. Daniel Holzhäuser drang auf der rechten Seite in den Strafraum ein und wurde dabei regelwidrig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Franz-Josef Zirfas zeigte ohne zu zögern auf den berühmten Punkt. Fabian Simon schnappte sich das Leder,  Keeper Alexander Smochek konnte zunächst bravourös abwehren, doch den Abpraller konnte der Schütze doch im Netz  noch unterbringen. Mit dem frühen Rückstand hatte der favorisierte Tabellenführer (22 Zähler, 7 Siege, ein Remis und erst eine Auswärtsniederlage beim SV Elz II) sicher nicht gerechnet. Im weiteren Verlauf kontrollierten die Besucher aus einer sicher stehenden Abwehr heraus das Spiel. Weil der A-Liga-Absteiger zudem meist erfolgreich versuchte, schon im Mittelfeld die Räume eng zu machen, kamen die Aktionen der Hausherren nicht so wie befürchtet ins Rollen. Im Laufe der Partie versuchte der Spitzenreiter mit langen Bällen aus der Abwehr heraus zum Erfolg zu kommen. Gefahr drohte vor allem, wenn der auffälligste Akteur mit der  Nummer 11, Andrej Schlej, an den Ball kam. Doch die SC-Defensive um Oliver Paunescu, Yannik Lindt und Jens Munsch passte auf. Ein Rückhalt war nicht zuletzt Torhüter Eric Dörfl.  Dombachs Aktionen nach vorne wurden vor allem von Kapitän Stefan Ostertag, Mathias Rill, Fabian Simon und Daniel Holzhäuser eingeleitet, die auch alle gut nach hinten unterwegs waren. Sehr spielfreudig auch Sebastian Urban, der nach seiner fast halbjährigen Pause in die Erste zurückkehrte. Vorne lauerten der trickreiche Marcel Kloft und Julian Thuy.

Nach dem Wechsel versuchte die Heimelf, das Blatt mit schnellen Vorstößen zu wenden. Das gelang auch sieben Minuten nach Wiederbeginn, als der  ansonsten sichere SC-Keeper Eric Dörfl einen Ball nicht weit genug abwehren konnte. Anatoli Riemer nutzte daraufhin die kurze Verwirrung in der Deckung und sandte  zum 1:1-Ausgleich ein. In der Folge erhöhten die Gastgeber den Druck gegenüber den Bad Camberger Vorortlern, die sich durch ihr intensives Spiel verausgabt  hatten. Doch der Treffer zum 2:1 fiel nicht auf Seiten der Hausherren,  sondern durch SC-Kapitän Stefan Ostertag. Sein hart getretener Freistoß prallte vom Innenpfosten  auf die linke Schulter von Schlussmann Alexander Smochek und von dort zurück in die Maschen. Man schrieb die 68. Minute. 60 Sekunden zuvor hatte Waldemar Kelm (Rubin, 67.) wegen einer Unsportlichkeit die Ampelkarte erhalten und damit seiner Mannschaft keinen Gefallen getan. Überhaupt haderte der FC Rubin wiederholt  mit dem Referee, der aber seine Linie bis zum Abpfiff  konsequent beibehielt.

Ein Weitschuss von Sebastian Urban, der zwischenzeitlich eine Verschnaufpause eingelegt hatte, landete zu seinem Pech  an der  Unterkante der Latte und prallte wieder zurück ins Feld. Ob der Ball zuvor die Linie überschritten hatte oder nicht, blieb unklar. Der mitunter etwas kleinlich, aber absolut korrekt pfeifende Referee ließ das Spiel weiter laufen. Ein 3:1 hätte für den SC Dombach mehr Sicherheit bedeutet. So musste die Meurer-Truppe im Endspurt noch einmal alle Kräfte bündeln. Trotz einiger Attacken über die Außenpositionen und nach Standards gelang es den Rubinen nicht mehr, etwas am Ergebnis zu ändern.

FC Rubin Limburg-Weilburg: Smochek, Podviteskij, Kraft, Kelm, Alexander Riemer, Schlej, Kemkin, Cleauz, Huck, Starcev, Anatoli Riemer (Remersow, Weißheim, Kapakli).

SC Dombach: E. Dörfl, Lindt, Paunescu, Munsch, Ostertag, M. Rill, Fa. Simon, Holzhäuser, Urban, Kloft, Thuy (Sahl, Fuhrmeister, Borsch/ETW).

Tore: 0:1 Fabian Simon (6., Foulelfmeter im Nachschuss), 1:1 Anatoli Riemer (52.), 1:2 Stefan Ostertag (68., Freistoß).

Schiedsrichter: Franz-Josef Zirfas (Frankfurt/Main).