SG Heringen/Mensfelden II ist verdienter Sieger

SC Dombach - SG Heringen/Mensfelden II 0:2 (0:2)

In dem vorgezogenen Punktspiel behielten die Reservisten der SG Heringen/Mensfelden hochverdient die Überhand.  Ein von Oliver Paunescu unglücklich verwirkter Handelfmeter führte schon nach zwei Minuten zur Gästeführung durch Michele Esposito, der knallhart verwandelte. Nach einer gut getimten Flanke von links sprang Fersan Aslan am höchsten und köpfte aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Kombinierten ein. Erst danach fanden sich auf dem Oberselterser Kunstrasen die verhinderten Gastgeber  im Feldspiel besser zurecht, kamen aber bis zur Pause nur zu einer ernsthaften Torchance durch Fabian Simon, die SG-Schlussmann Andreas Zimmermann aber vereiteln konnte (40.).

Das bessere Kombinationsspiel zeigten auch im zweiten Akt die technisch und läuferisch starken Besucher, die ebenfalls mit Ersatz antreten mussten. Gefährlich wurde es vor allem dann, wenn die Meurer-Elf die Bälle in der Vorwärtsbewegung verloren hatte und der Gast dann durch schnelles Umschaltspiel vor oder im SC-Strafraum auftauchte. Die Defensive um Yannik Lindt, Oliver Paunescu, Mathias Rill sowie Keeper Eric Dörfl passte aber auf oder  hatte  Glück, dass die Schüsse - so durch Fersan Aslan - ihr Ziel verfehlten.

In den letzten 25 Minuten versuchte der Absteiger noch einmal alles, hatte nun auch etwas Pech im Abschluss (Lukas Heinz, Daniel Holzhäuser).  Ansonsten behielt aber die kompakte, kopfballstarke SG-Abwehr gegen die oft viel zu durchsichtig und überhastet vorgetragenen Angriffe erfolgreich die Oberhand.

Die weiteste Anreise zum Spiel hatte übrigens Dombachs Stefan Ostertag, der erst wenige Stunden vor dem Anpfiff von einem USA-Trip eingetroffen war.

SC Dombach: E. Dörfl, Lindt, Paunescu, M. Rill, Ph. Kundermann, Ostertag,  Fa. Simon, Uttenweiler, Holzhäuser, L. Heinz, L. Dörfl (Gabel)

SG Heringen/Mensfelden 2: Zimmermann, Kaminsky, Neumeier, Meister, Muth, Zakhel; Lieber, Bieker, Aslan, Esposito, Meister (Motz, Bach, D. Crecelius)

Tore: 0:1 Michele Esposito (2., Handelfmeter), 0:2 Fersan Aslan (23., Kopfball).

Schiedsrichter: Mehmet-Ali Soylu (Brechen)