(KLB1): Kleines Derby in Niederbrechen endet mit einem Remis

FCA Niederbrechen II gegen TSG Oberbrechen II 1:1 (1:1)

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie und suchten jeweils ihr Glück in der Offensive. Die Hausherren starteten direkt mit einem Pfostentreffer in das Spiel. Johannes Quintus Schneider traf nach einem Eckball das Aluminium. Nach 30 Minuten schlugen dann allerdings die Gäste aus Oberbrechen zu. Eine Hereingabe vom rechten Flügel veredelte Martin Rudloff sehenswert mit der Hacke zum 0:1. Kurz darauf hätten die Gäste sogar auf 0:2 erhöhen können, allerdings scheiterte Jonas Kremer ebenfalls am Pfosten. Doch die Alemannen ließen sich von all dem nicht beeindrucken und schlugen noch vor dem Pausenpfiff zurück. Eine Flanke von Janik Flögel nahm Hannes Hildebrandt traumhaft per Volley und jagte den Ball zum Ausgleich ins Netz. Kurz darauf ging es in die Kabine.
Nach Wiederanpfiff entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der sich beide Mannschaften im Spiel nach Vorne sehr schwer taten. Erst mit fortlaufender Spieldauer und schwindender Energie kamen vor allem die Gäste aus Oberbrechen vereinzelt zu Torchancen. Doch der eingewechselte Simon Leimpek scheiterte mehrfach aus aussichtsreicher Position am glänzend aufgelegten Yannick Schneider im Tor der Alemannia. Folglich blieb es am Ende im kleinen Brecher Derby beim 1:1 Unentschieden.

Niederbrechen: Y. Schneider, Breser, Stillger, Chan, Mehnert, Born, J. Eisenbach, Bretz, Hildebrandt, J. Schneider, Flögel (T. Schneider, Baursch, D. Eisenbach)

Oberbrechen: Wagner, Zahn, P. Schneider, Deisel, L. Schneider, Rudloff, Brahm, Stricker, Kremer, Pötz, Eufinger (Schmitt, Noth, Leimpek, Lorse)

Tore: 0:1 Martin Rudloff (30.), 1:1 Hannes Hildebrandt (42.)