(KLB1): Coach Grund mit dem Lucky Punch in letzter Sekunde

TSG Oberbrechen II – FC Waldbrunn III 2:1 (0:0)

Bei strahlendem Sonnenschein war es in der Anfangsphase der Wind, an den sich die Kontrahenten zu Beginn etwas gewöhnen mussten. Die erste gute Chance der Partie verzeichneten die Gäste aus Waldbrunn. Luca Roehl zog es über halbrechts in den 16er, wo er per Abschluss an der Fußabwehr Wagners scheiterte. Nachdem Wagner ein zweites Mal eingreifen musste, kam die TSG in Minute 20 zur ersten gefährlichen Abschlusschance. Luca Kremer zog aus 16 Metern Volley ab und verfehlte das Ziel nur um Zentimeter. Dennoch konnten die Gäste in der Anfangsphase mehr Akzente in der Offensive setzen.

Nach und nach nahmen auch die Gastgeber mehr am Spiel teil, so verfehlte Bene Pötz nach 26 Minuten knapp das Eckige. Vor der Halbzeit blieben Torchancen im Anschluss jedoch Mangelware. Die Gäste aus Waldbrunn hatten bis dato deutlich mehr Spielanteile, dennoch war das Verhältnis an Großchancen relativ ausgeglichen.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer nun ein Spiel auf Augenhöhe. Beide drängten nun auf den Führungstreffer und verzeichneten hierzu die ein oder andere Chance. Die Führung seitens der TSG folgte schließlich in Minute 75. Nach einem langen Ball in die Spitze tauchte Jonas Kremer vor Schlussmann Marius Schäfer auf, der weit aus seinem Tor stürmte. Kremer jedoch erreichte das Leder zuerst, umkurvte Schäfer und schob ins leere Tor ein. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Einzig und allein Tristan Wagner war es zu verdanken, dass dieser nicht binnen weniger Minuten folgte. Den schönen Abschluss von Stanislav Kamerher konnte er schlussendlich nur noch mit den Fingerspitzen erreichen, so kamen die Gäste in Minute 89 noch zum verdienten Ausgleich.

Während sich die Zuschauer schon mit einer Punkteteilung abfanden, gelang der Heimbel mit der letzten Aktion noch der Lucky Punch. Jonas Kremer startete über die rechte Seite, brachte den Ball scharf an den langen Pfosten, an dem Coach Antoine Grund bereitstand und das Leder zum vielumjubelten Siegtreffer versenkte.

Schlussendlich ein glücklicher Sieg für die Heimelf, die sich lange Zeit schwertat und erst in Halbzeit zwei so richtig ins Spiel fand. Am Ende war es gegen gute Gäste aus Waldbrunn das gewisse Quäntchen Glück, welches in den vergangenen Wochen des Öfteren fehlte und heute den Unterschied machte. Eine sehr starke Leistung darf man dem Unparteiischen Alexander Dehne attestieren, der vor allem in der hektischen Schlussphase des Spiels stets einen ruhigen und sicheren Eindruck machte.

TSG Oberbrechen II: Wagner, Schmitt, Schönbach, Schneider, Deisel, Möbs, K. Kremer, Stricker, J. Kremer, L. Kremer, Pötz (Noth, Bender, Grund)

FC Waldbrunn III: Schäfer, Würz, Hölzer, Homberg, Mester, Krahl, Röhl, Belanas, Weber, Kamerher, Al Filali (P. Schmidt, D. Schardt, A. Schardt, Orth)

Tore: 1:0 Jonas Kremer (75.); 1:1 Stanislav Kamerher (90.); 2:1 Antoine Grund (96.)

Schiedsrichter: Alexander Dehne