(KLB1): Frickhofen holt drei Punkte in Elz nach einem guten und fairen Spiel.

SV Elz II – TuS Frickhofen II  2:3 (1:3)

(Sonntag den 29.10.2023 – Anstoss 13 Uhr – Kunstrasen)

Die Ausgangslage schien spannend - die Gäste aus Frickhofen auf Platz 15 mit 10 Punkten waren zu Gast beim SV aus Elz mit 7 Punkten. Ein Kellerduell auf Augenhöhe. Das auf dem Papier ausgeglichene Spiel, war jedoch in den ersten 15 Minuten durch drei Tore auf den Kopf gestellt worden. Elz wurde kalt erwischt. Bei aufgeklartem nicht-regnerischen Wetter hatte Frickhofen die unsortierte Abwehr vom Elzer Trainer Jörg Rump ein ums andere Mal ausgenutzt und zweimal aus Eckballsituationen effektiv und aus kurzer Distanz eingenetzt. Zudem kam einen Sontagstreffer aka Harry Kane aus 35m auf die Habenseite und wurde aus weiter Entfernung sehenswert in die gelb-schwarzen Maschen eingeschweißt. Es dauerte einige Zeit bis die Zweite aus Elz das Teilergebnis verkraften konnte. Joel Sommer war es der den Anfang machte. Er verkürzte aus kurzer Entfernung gekonnt zum 1:3. In der Schlussphase der ersten Halbzeit drehte sich das Spiel und Elz kam vermehrt zu guten Chancen, jedoch ohne Erfolg. Bis dahin ein gutes und faires Spiel beider Mannschaften.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Elz direkt eine Chance aus 20m, jedoch ohne Erfolg. Elz hat von nun an ein spielerisches Übergewicht. Einige Chancen vom routinierten Duo Peters & Romanowski waren sehenswert, aber nicht vom Erfolg gekrönt. Elz war agressiv im Mittelfeld, gewann die Bälle aber im letzten Drittel fehlte die Kosnequenz. Frickhofens Abwehr stand souverän. Das zweite Tor lag für Elz auf dem Fuß – irgendwie war es eine Frage der Zeit. Mevlut Cigci verkürzte dann in der 78 Min. aus 5m zum 2:3 nach einer scharfen Hereingabe von links durch Jascha Romanowski.

Das Spiel war nun ausgeglichen und wieder war es Joel Sommer der eine Chance zum Ausgleich auf dem Fuß hatte. Doch der Ball wollte nicht ins Netz. Frickhofen hatte sich teilweise mit 8 Mann hinten reingestellt. Mit Erfolg! Frickhofen holte drei Punkte in Elz nach einem guten und fairen Spiel.