(KLB1): Ausgleichtreffer fällt erst in der Nachspielzeit

(Foto: SV Elz - Gregor Minnig)

SV Elz II – SG Steinbach/Obertiefenbach  2:2 (0:1)

Heute traf die Zweitvertretung von SV 1911 Elz auf den SG Steinbach/Obertiefenbach. SV 1911 Elz II konnte am letzten Spieltag nicht antreten. Die SG Steinbach/Obertiefenbach siegte gegen die FSG Gräveneck/Seelbach mit beeindruckenden 9:0. Damit liegt der SG Steinbach/Obertiefenbach mit 38 Punkten jetzt im vorderen Teil der Tabelle. Im Hinspiel hatte SV 1911 Elz II auswärts einen 3:1-Sieg verbucht.

In den ersten Minuten wird klar, die SG will heute einen 3er verbuchen. Unermüdlich rennt die Elf aus Steinbach/Obertiefenbach auf das Elzer Tor an. Die Elzer verteidigen standhaft, doch die erste Halbzeit spielt sich nahezu ausschließlich in der Elzer Hälfte ab.

Die SG erspielt sich Chance um Chance, doch der Ball will das Ziel nicht treffen. In der 39. Minute jedoch belohnt sich die SG mit einem schönen Lauf über die linke Seite und einem Traumpass direkt auf den Fuß des heranstürmenden Robin Geis, der nur noch denselben hinhalten muss. Damit steht es 0:1, dass auch gleichzeitig den Halbzeitstand markiert.

Das gleiche Bild zeigt sich zu Beginn der 2. Halbzeit. Die SG läuft immer wieder auf das Elzer Tor an, schafft es aber nie den Ball zwingend auf das Tor zu bringen. Der erste Torschuss der Elzer bringt auch gleich das 1:1. Torwart Kowarsik steht viel zu weit vor seinem Tor, das sieht Maximilian Schilling und zieht aus 55 Metern einfach mal ab. Der Ball senkt sich über den Keeper ins Netz der SG.
Die Elzer wittern nun Morgenluft und schalten von Defensive sich immer mehr ins offensive Spiel ein. Ein schneller Lauf über die Linke Seite und die straff hereingeschlagene Flanke, erreicht den Fuß von Jascha Romanowski, der zum 2:1 trifft.

Die SG wirft nun alles nach vorne, um zumindest den Ausgleich zu schaffen. Die Anstrengung wird dann auch in der 95. Minute belohnt, in der Oezcelik zum 2:2 Endstand trifft.