KLB1: In einem Spiel, welches eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, behielten die Hausherren glücklich die 3 Punkte im eigenen Lager.

TUS Waldernbach II  -  SG Nord II   2 : 1  ( 1 : 0 )

In einem Spiel welches eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, behielten die Hausherren glücklich die 3 Punkte im eigenen Lager.

Beide Parteien duellierten sich auf Augenhöhe und so wogte das Spiel hin und her, ohne das eine Mannschaft wirklich hätte Kapital daraus schlagen konnte.

So dauert es auch bis zur 33. Minute bis der Stift des Berichterstatters zum ersten Mal zum Einsatz kam. Im linken Strafraumeck spitzelte Piotr Poltorak seinen Widerpart Kristian Pranjic den Ball vom Fuß

Pranjic ging lautstark zu Boden und der Unparteiische entschied auf Strafstoß für die Hausherren. Es war mit Sicherheit eine Entscheidung die in der Bundesliga den VAR auf den Plan gerufen hätte, aber halt nicht in der Kreisliga B. Bastian Vorländer legte sich die Kugel zurecht, Johannes Gernandt ahnte zwar die richtige Ecke, aber gegen den gut geschossenen 11 m war er machtlos.

Nach dem Seitenwechsel konnte dann Gernandt bei einem Schuß aus etwa 18 m glänzen und den Ball von Dos Santos sicher abwehren. Nach knapp einer Stunde der Ausgleich für die SG, Kapitän David Busch setzte sich gut auf der rechten Angriffsseite durch, seine hohe Hereingabe flutschte Heimgoali Marius Schäfer zwischen den Händen durch und der dahinter stehende Linus Herdering brachte den Ball über die Linie. Nur zwei Minuten später scheiterte Viktor Krutsch frei am glänzend aufgelegten Gernandt. Nach gut 80 Minuten dann eine Großchance für Nord, doch Michael Zey brachte, freistehend, aus etwa 8 m den Ball nicht im Heimtor unter, sondern zielte knapp am Pfosten vorbei. Als sich alles schon mit dem Remis abgefunden hatte gab es noch einmal Frestoß für die Hausherren, der Ball kam flach durch den 16 er aufs Gästetor, Gernandt sah wohl das Leder zu spät und konnte den Ball nur ungenügend abwehren. Das war Benjamin Blumtritt aber völlig schnuppe und so erzielte der aufgerückte Abwehrspieler den vielumjubelten Siegtreffer, mit dem so wirklich keiner mehr gerechnet hatte und der für die aufopfernd kämpfenden Gäste von der SG mehr als bitter war.

Der Unparteiische leitete sicher und von der Strafstoßsituation einmal abgesehen auch souverän.

Waldernbach: Schäfer, Eckert, Blumtritt, Rutz, Wagner, Zenbil, Pranjic, Masan, Schmung, Krutsch, Vorländer ( Grod, Dos Santos, Granja)

Nord: Gernandt, Poltorak, Klein, U.Hannappel, Schmidt, Alberg, Busch, Zeremba, L.Herdering, Salz , Zey (Wittenstein, Giesendorf)

Tore: 1:0 Bastian Vorländer (33./FE) , 1:1 Linus Herdering (59.) , 2:1 Benjamin Blumtritt (89.)

Schiri: Roger Rupprecht (Mengerskirchen)