SG Niedertiefenbach/Dehrn bleibt im Spitzenspiel siegreich

SG Niedertiefenbach/Dehrn I – TuS Linter I (3:0)

Die Heimelf um Trainer Uwe Steioff war ob des Kantersieges der TuS am vergangenen Wochenende gewarnt. Auch steckte die Punkteteilung trotz zweimaliger Führung aus dem Hinspiel noch in den Köpfen. Dennoch ging die SG N/D mit dem Selbstbewusstsein eines Spitzenreiters in die Partie und dominierte von Beginn an das Geschehen. Der Führungstreffer durch Markus Mambeck hatte sich mehr oder weniger angedeutet. Danach ließen die Gastgeber einige vielversprechende Möglichkeiten aus, um mit mehr als dem knappen 1:0 in die Pause zu gegen. Gleich zweimal verhinderte das Aluminium einen Treffer. Zudem scheiterte Patrick Urbanczyk mit einem Foulelfmeter an TuS-Keeper Rene Hahn. Jonathan Heep war zuvor im Strafraum von den Beinen geholt worden. Nach einer knappen Stunde begann die stärkste Phase der Gäste in der die Führung wackelte. Zunächst wurde Hosseinkhel von Böcher gerade noch entscheidend gestört, so dass dieser aus kürzester Distanz das Gehäuse um Zentimeter verfehlte. Nur wenige Minuten später verhinderte SG-Keeper Lukas Schlitt mit einem sensationellen Reflex den Ausgleichstreffer. Damit hatten die Frösche ihr Pulver aber auch schon verschossen und die Heimelf gewann die Kontrolle über die Partie zurück, die sie bis zum Ende nicht mehr abgeben sollte. Mit dem 2:0 durch Patrick Urbanczyk war die Vorentscheidung gefallen. Am Ende sorgte Max Fehler, nach Flanke von Heep, mit einer Volleyabnahme zum 3:0 für das Sahnehäubchen und einen verdienten Heimerfolg. Was nach Spielende auch von TuS-Legende Rainer Frink so bestätigt wurde.

SG N/D: L. Schlitt, F. Schlitt, H. Schenk, Streb, Heep, Fehler, Mambeck, Fohrst, Urbanczyk, Böcher, Stöhr – Ersatz: Roth (ETW), K. Schenk, Kremer, Möller, Hill

Tore: 1:0 Markus Mambeck (22.), 2:0 Patrick Urbanczyk (62.), 3:0 Maximilian Fehler (83.)

Besonderes Vorkommnis: Verschossener Elfmeter von Patrick Urbanczyk (45.).

SR: Luca Jung (1. FC Viktoria Sindlingen)