8:1 gegen Linter – FSV Würges weiter an der Tabellenspitze

FSV Würges - TuS Linter  8:1 (3:0)

Etwas behäbig zeigte sich der Tabellenführer von den Riedwiesen in der Anfangsphase. Die Angriffsbemühungen nahmen jedoch mit fortlaufender Spieldauer stetig zu, während die Gäste aus Linter sich nach Kräften wehrten. So dauerte es knapp 25 Minuten, bis der Ball das erste Mal den Weg ins Linterer Tor fand. Kiraz verwandelte einen Foulelfmeter flach und präzise ins linke untere Eck – der Bann war gebrochen. Bereits 8 Minuten später fand er erneut den Weg ins Tor der „Frösche“. Nach einer Hereingabe von links war es wieder Kiraz, der den Ball Richtung Linterer Tor trat – die Gäste konnten den Schuss aber nicht entscheidend abwehren – 2:0 für Würges. Und damit nicht genug; denn nur drei Minuten später konnten die Gastgeber erneut jubeln, diesmal war‘s ein Eigentor von Goenuel, der unter Bedrängnis von Kapic den Ball aufs eigene Tor abwehrte – Hahn war noch dran, konnte das Spielgerät aber nicht am Überqueren der Torlinie hindern und so ging es mit einer 3:0 Pausenführung „in die Kabine“, also an den Spielfeldrand.

Nach der Halbzeit hatten die Würgeser gleich mehrere sehr gute Chancen auf weitere Tore, sie belohnten sich aber leider nicht selbst – die Angriffe waren sehenswert hätten es durchaus verdient. Stattdessen kam Linter zum Anschlusstreffer: die Defensive der Heimelf wirkte etwas inkonsequent und so keimte nach etwas mehr als einer Stunde kurz Hoffnung auf Linterer Seite auf.
Doch wie gesagt, nur kurz. Denn nun zappelte die Kugel ein ums andere Mal im Netz der Gäste. Schnelle Passstafetten und gezielte Torabschlüsse von Uzun, Aksuet, Jamali und Dazdarevic schraubten das Ergebnis auf 8:1 in die Höhe – letzten Endes mehr als verdient und ein klarer Beweis für die aktuell sehr gute Form des FSV Würges.

FSV Würges: Weller, Kajevic, Kapic, Kiraz, Zoth, Jamali, Loshaj, Aksuet, Can, Apoleski, Uzun, (Michel, Dazdarevic, Budaktekin).

TuS Linter: Hahn, Quint, Baliz, Frink, Ivanov, De Fries, Blank, Sattler, Bieger, Barati, Jacob, Goenuel, Zoppot).

Tore: 1:0 Kiraz (24., FE), 2:0 Kiraz (32.), 3:0 Goenuel (35., ET), 3:1 Bieger (63.), 4:1 Uzun (66.), 5:1 Aksuet (74.), 6:1 Jamali (79.), 7:1 Dazdarevic (83.), 8:1 Dazdarevic (85.).