Der FCD II mit Pflichtsieg in Richtung Aufstieg

FC Dorndorf II - FCA Niederbrechen II 6:2 (4:1)

Trotz des schmerzlich vermissten Jonas Lahnstein, der für gewöhnlich die Fäden im Mittelfeld zieht, gelang es der Grossmann-Elf bereits in den ersten Minuten, die Alemannia gehörig unter Druck zu setzen. Nun aber der Reihe nach: Zunächst prüfte Christopher Müller mit einem strammen Schuss aus ca. 25m den gut aufgelegten Torhüter Litzinger, der das Leder gerade noch über den Querbalken lenken konnte. Kurz danach war es der Dorndorfer Kegler, der nach schöner Vorarbeit von Ehl mit einem Schuss das Alemannengehäuse nur um Zentimeter verfehlte. Ein weiterer Angriff über die rechte Seite des FCD, eingeleitet durch Horz, brachte Marco Jung zum Abschluss, er fand jedoch in Litzinger seinen Meister. In der Folgeszene schlug Jung eine Ecke scharf in den 16er, wo Ehl lauerte, den Ball gekonnt mitnahm und mit dem linken Fuß das 1:0 für den FCD markierte. Fast im Gegenzug kam der FCA gefährlich vor das FCD-Tor, wo Kremer nach Querpass von Floegel nur einschieben musste. Die Dorndorfer ließen sich nicht beeindrucken und so erzielte Kapitän Stahl mit einem wuchtigen Kopfball wiederum nach scharfer Ecke von Jung den 2:1 Führungstreffer. In der 31. Minute war es dann der unermüdliche Tütüncü, der heute ein sehr starkes Laufpensum zeigte und sich mit dem 3:1 für sein Engagement belohnte. Auch der Goalgetter Arslan rackerte wie gewohnt und legte Tütüncü zum 4:1 mit dem Halbzeitpfiff auf.

Nach der Pause nahm der FCD wiederum das Heft in die Hand. Müller schlug einen tollen Pass auf Rduch, der eiskalt zum 5:1 für den FCD erhöhte. Wenig später wurde Tütüncü im Strafraum des FCA gefoult und Felix Horz erhöhte souverän per Elfmeter auf 6:1. Auf Seiten des FCD schaltete man nun einen Gang zurück. Dadurch kam Niederbrechen durch Kremer mit dem 6:2 zur Ergebniskosmetik. In der letzten Viertelstunde hätte der FCD das Ergebnis gut und gerne weiter in die Höhe schrauben können, doch der eingewechselte Zahn und Jung verzogen mit ihren Schüssen nur knapp oder die Chancen wurden durch Litzinger vereitelt. Alles in allem ein verdienter Sieg der Grossmanntruppe, wobei der FCA gerade in der ersten Hälfte durchaus das ein oder andere Mal durch Standards gefährlich vor das von Hiess souverän gehütete Tor kam. Schiedsrichter Schäfer (Solms) zeigte eine gute Leistung, Der FCD jubelte nach dem Abpfiff mit dem einem durch den Interimsbetreuer Maximilian Blaum angestimmten „Hipp Hipp Hurra“.

FC Dorndorf II: Christopher Hieß, Lukas Ehl (69. Marius Jung), Lukas Stillger, Christopher Müller, Philipp Stahl, Felix Horz, Benjamin Kegler (Moritz Immel), Martin Rduch, Gökhan Arslan, Tanju Tütüncü, Marco Jung (65. Johann Zahn) Ergänzungsspieler:, Marius Jung, Johann Zahn, Lukas Lahnstein, Moritz Immel, Mario Grossmann.

FCA Niederbrechen II: Markus Litzinger, Frederik Lesch, Simon Schmid, El Maknasy Mestapha, Niklas Eggert, Johannes Schneider, Philipp Kremer, Maximilian Neu, Janik Flögel, Pascal Litzinger, Tim Schneider Ergänzungsspieler: Henrik Nitsche, Marius Schneider.

Tore: 1:0 Ehl (10.), 1:1 Kremer (15.) 2:1 Stahl (23.), 3:1 Tütüncü (31.), 4:1 Tütüncü (45.), 5:1 Rduch (48.), 6:1 Horz (62., FE), 6:2 Kremer (67.).

Schiedsrichter: Norbert Schäfer (Solms).