FCD II: Dank zwei späten Treffern zum hochverdienten Auswärtssieg!

SC Ennerich - FC Dorndorf II 1:3 (0:0)

Die Tabellensituation drückte sich deutlich in den Kräfteverhältnisse auf dem Platz aus. Einzig und allein durch die mangelnde Chancenauswertung machte sich der Tabellendritte aus Dorndorf das Leben selbst schwer. Die defensiv eingestellten Gastgeber hingegen waren fast nur darauf aus, ihr eignes Tor so gut wie möglich zu sichern. Dabei hatte der SC aber mit Bakir auch einen sehr guten Keeper zwischen den Posten stehen, der zunächst alle gefährlichen Schüsse auf sein Tor entschärfen konnte, zumindest soweit diese nicht knapp das Gehäuse verfehlt hatten. Das Spiel der favorisierten Gäste lief auf dem gut bespielbaren Geläuf in der ersten Hälfte phasenweise sehr ansprechend, was sich in teilweise sehenswerten Kombinationen niederschlug. Doch weder Arslan, Jung noch Zahn gelang zunächst der gewünschte und eigentlich auch verdiente Lohn für ihre Arbeit.

In der zweiten Hälfte liefen die FCD-Angriffe nicht ganz so zielstrebig, zumal sich auch bei zunehmender Spieldauer Anspannung wegen des ausbleibenden Erfolges breit machen sollte. Was man der Dorndorfer Mannschaft sicher nicht vorwerfen konnte, war das stetige Bemühen, den Erfolg zu suchen. Nachdem der unermüdliche Horz im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Arslan den fälligen Strafstoß souverän zur Gästeführung. Doch wie so oft in solchen Spielen glichen die Gastgeber durch Nyange bei einer ihren wenigen Torgelegenheiten überhaut aus, nachdem dieser einen in den Strafraum des FCD langgeschlagenen Ball zu verwerten wusste. Für den FCD ging das Zitterspiel von vorne los, denn es wurde einer gesucht, der das erlösende Tor schießen musste. In der Schlussphase packten die „Schwarz-Weißen“ dann aber auch die Brechstange aus und generierten Chancen am Fließband, doch das Leder wollte einfach seinen Weg ins Tor nicht finden. Ennerich hingegen versuchte Zeit zu schinden, um das Unentschieden über die Runden zu bringen. Das wiederum durchschaute der aufmerksame Referee und zeigte eine siebenminütige Nachspielzeit an, die dann aber die Gäste endlich zu nutzen wussten. Zunächst erzielte Arslan seinen zweiten Treffer und der wuselige Horz tankte sich in der Schlussminute auf der linken Seite von der Grundlinie aus durch und erzielte aus spitzem Winkel das vielumjubelte und hochverdiente 1:3.

SC Ennerich: Omar Bakir, Andre Hacker, Flamur Smakaj, Pascal Oberländer, Thomas Klein, Kassim Nyange, Tobias Barfuss, Yasin Johnsen, Leon Friebe, Marcus Oliver Schnitzspan, Christopher Glassner, (Dominik Wilfer, Ben Lukas Koch, Sebastian Haberstock).

FC Dorndorf II: Christopher Hieß, Lukas Ehl, Lukas Stillger, Jonas Lahnstein, Christopher Müller, Tanju Tütüncü, Felix Horz, Moritz Immel (68. Marius Jung), Gökhan Arslan, Johann Zahn (57. Lukas Lahnstein), Marco Jung.

Tore: 0:1 Gökhan Arslan (63.) 1:1 Kassim Nyange (67.) 1:2 Gökhan Arslan (90+3), 1:3 Felix Horz (90.+7).

Schiedsrichter: Baghdad Chikar.