SG Selters II: Fußball verrückt mit HappyEnd!

SG Selters II - VfR 07 Limburg 4:3 (2:0)

Zwei Siege in Serie haben der SG Selters II Selbstvertrauen gegeben. Gegen den VfR 07 Limburg II, der zuletzt gar dreimal in Folge gewonnen hatte, sollen wieder drei Punkte her. Die Aufgabe wird komplex, weil die Gäste das bessere Team sind, ihre zahlreichen Chancen aber zunächst ungenutzt lassen. Nach dem 3:0 scheint das Spiel gelaufen, doch die Domstädter kommen binnen vier Minuten zum Ausgleich. Am Ende können beide gewinnen, Selters II nutzt aber seine Chance zum eher schmeichelhaften 4:3-Sieg.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: "Oldie" Alhaji King hatte einen Rückpass zu seinem Keeper Munir Osman gespielt und dieser versuchte sich im Eins-gegen-Eins mit Nico Rossel. Aus diesem verhängnisvollen Versuch dürfte der Schlussmann nun gelernt haben - Rossel spitzelte dem Schlussmann das Leder vom Fuß und vom Pfosten aus staubte der Mittelfeldspieler zum 1:0 ab (1.). Die frühe Führung verbreitete allerdings alles andere als Sicherheit im Selterser Lager. Die 07er Reserve, eine Mischung aus alten Haudegen und hochmotivierten, technisch und läuferisch starken Spielern aus der erfolgreichen A-Jugend, zog das Zepter bald an sich und wusste vor allem spielerisch zu gefallen. Zunächst waren aber noch einmal die Gastgeber an der Reihe, die nach langem Ball durch Christian Roos freistehend den zweiten Treffer verpassten (9.). Dann aber rollte der VfR-Express Richtung SGS-Tor. Die Selterser leisteten sich viel zu viele Fehler im Spielaufbau, produzierten Flüchtigkeitsfehler en masse, während die Limburger in Person von Soltan Qurbani, der am überragenden Niklas Muth scheiterte, den Ausgleich verpassten (16.). Bei der anschließenden Flanke lauerte Mert Cetin am langen Pfosten, kam aber nicht mehr richtig an den Ball. Wenn die Gäste Schwächen offenbarten, dann ganz klar in der Rückwärtsbewegung. Nach Zuspiel von Patrick Dörfl tauchte Christian Roos frei vor Torhüter Munir Osman auf, vertändelte das Leder aber beinahe schon sträflich (27.). Auf der anderen Seite stand dann auch wieder der Keeper im Mittelpunkt: Gegen Soltan Qurbani klärte Niklas Muth ebenso stark (29.) wie acht Umdrehungen später, als Mert Cetin mit klugem Pass Henos Tesfai in Szene setzte, der Schlussmann jedoch abermals zur Stelle war (37.). Auf der anderen Seite stellte Selters II den Spielverlauf dann etwas auf den Kopf: Tom Maurer brachte eine tolle Flanke von der linken Seite maßgenau auf den Schädel von Florian Philippsen, der am zweiten Pfosten unbedrängt zum 2:0 traf (39.).

Nach Wiederbeginn schien die Partie dann schnell entschieden: Wieder bereitete Tom Maurer vor, diesmal bedankte sich Patrick Dörfl mit seinem Tor zum 3:0 (52.). Was dann allerdings geschah, hatte beinahe schon geschichtsträchtigen Charakter. Zur Erinnerung: Selters II führte bis zur 55. Minute mit 3:0, vier Minuten später stand es 3:3: Mert Cetin (55.), Soltan Qurbani (57.) und erneut der starke Mert Cetin (59.) brachten die Gäste eindrucksvoll ins Spiel zurück. Was die Einheimischen in diesen vier Minuten in ihrer Defensivarbeit getrieben haben, oder wo auch immer sie sich aufgehalten hatten - es war kaum zu glauben. Die Gäste witterten gegen die immer konfuser agierende Heimelf Morgenluft und wollte jetzt den Sieg. Dabei vernachlässigten die Limburger allerdings ein wenig ihre Abwehrarbeit. Christian Roos bediente Henning Gotthardt im Rückraum, den Torschuss konnte Munir Osman nur abklatschen, doch Florian Philippsen kam nicht entscheidend genug an den Abstauber ran (72.). Acht Minuten später waren es wieder die beiden selben Protagonisten: Diesmal traf Christian Roos im Sechzehner stehend nur den Außenpfosten (80.). Und doch hatte man irgendwie das Gefühl, dass die 07-Reserve dem Sieg ein Stück weit näher war. Und das dokumentierte sich fünf Minuten vor Ultimo in einer riesen Gelegenheit: Henos Tesfai brachte eine Ecke in die Gefahrenzone, wo Ahmet Yesiltas aus kurzer Distanz völlig frei zum Kopfball kam, das Leder allerdings gegen den Pfosten setzte. Wenn man so will, wurde das Auslassen dieser Chance auf der anderen Seite eiskalt bestraft: Nach Pass von Erik Kiefer legte Henning Gotthardt das Leder in den Rückraum, wo Christian Roos mühelos zum 4:3-Endstand erfolgreich war (86.).

Am Ende musste man sich eingestehen, dass der hauchdünne Heimsieg doch eher als glücklich zu bezeichnen war. Mit dem VfR 07 Limburg II präsentierte sich eine tolle Mannschaft in Oberselters, die in dieser Verfassung sicherlich in die obere Tabellenhälfte gehört. Lediglich an der Effektivität muss die Mannschaft aus der Domstadt noch ein wenig arbeiten. Für die SG Selters II war der dritte Sieg in Serie eine schöne Angelegenheit, zumal er insgesamt als kurios zu bezeichnen war. Schiedsrichter Murat Aytop hatte die faire Partie jederzeit im Griff.

Am nächsten Sonntag gastiert die SG Selters II beim Aufstiegskandidaten SV Bad Camberg.