Weinbachtal II gewinnt muntere B-Liga Partie

SG Weinbachtal II - FCA Niederbrechen II 4:3 (2:3)

Bei herrlichen Bedingungen in Weinbach legten die Hausherren einen guten Start hin. In den ersten 15 Minuten hätte man bereits 2-3 Tore machen können bzw. müssen, aber Karadag, Heil und Zuber scheiterten mit ihren guten Chancen. Mit dem ersten Abschluss ging der Gast glücklich in Führung. Einen langen Ball aus der Abwehr verwertete Flögel zur schmeichelhaften Führung. Auch danach spielte die SGW weiter munter nach vorne, aber weitere gute Chancen wurden vergeben. Nach einem Konter über den Flügel prallte eine scharfe Flanke des FCA gegen der Bauch von Tobias Schmidt, zum Entsetzen der Heimelf zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte Flögel sicher. Nur 2 Minuten später wurde Jonathan Heil im Strafraum zu Fall gebracht, Zuber besorgte souverän den Anschluss zum 1:2. Viel Zeit zum jubeln blieb nicht, die heimische Defensive war weiter unsortiert und Kremer erhöhte im direkten Gegenzug auf 3:1 für Niederbrechen. Weinbachtal ließ sich im Offensivspiel aber nicht beirren und erzielte vor der Pause durch Schlothauer den erneuten Anschluss, weitere Chancen durch Zuber und Schmidt blieben aber ungenutzt.

Nach der Halbzeit kam von den Gästen kaum noch Entlastung. Weinbachtal stand nun in der Abwehr relativ sicher und investierte mehr als der Gegner. Nach einer Stunde erzielte Zuber den hochverdienten und überfälligen Ausgleich. Bis zum Ende erspielte sich die SGW aus einer kontrollierten Spielanlage noch eine Reihe an Chancen und belohnte sich für viel Aufwand mit dem 4:3 kurz vor Schluss mit einem Traumtor von Oktay Karadag.

Zusammenfassend ein verdienter und wichtiger Sieg, der aufgrund des deutlichen Chancenplus definitiv in Ordnung geht.

Weinbachtal: Förster, Ketter, Stoll, Schröder, Böhm, Schmidt, May, Karadag, Schlothauer, Zuber, Heil (Weide, Eichler, Gruszka).

Niederbrechen: Y. Schneider, Eggert, Seb. Schmid, M. Kremer, Nitsche, Sim. Schmid, P. Kremer, Breser, Flögel, Hildebrandt, Neu (J. Schneider, Willems).

Tore: 0:1 Janik Flögel (15.), 0:2 Janik Flögel (23., Handelfmeter), 1:2 Daniel Zuber (25., Foulelfmeter), 1:3 Philipp Kremer (26.), 2:3 Helo Schlothauer (37.), 3:3 Daniel Zuber (61.), 4:3 Oktay Karadag (87.).

Schiedsrichter: Sebastian Swoboda (Braunfels).