SGS II: Rehabilitation gelingt!

SG Selters II - SC Offheim II 2:0 (0:0)

Nach der schwachen Vorstellung bei der SG Weinbachtal II (2:4) sorgt die SG Selters II im Nachholspiel gegen den SC Offheim II für Wiedergutmachung. Die Partie ist lange Zeit offen, ehe Christian Roos mit einem Doppelpack zum 2:0-Sieg trifft.

Eines vorab: Der SC Offheim II präsentierte sich auf dem Kunstrasen in Oberselters bei Weitem nicht wie ein Abstiegskandidat. Vor allem in der ersten Viertelstunde wirkten die Gäste zweikampfstark und spielerisch gefällig. Nach einer Verwirrung im Sechzehner versäumte Rene Heibel die mögliche Führung, als er aus zehn Metern über das Tor schoss (7.). Auf der anderen Seite hatte Tobias Reifert SC-Keeper Timo Merfels zu einer Parade gezwungen (12.). Noch gefährlicher wurde es allerdings, als Christian Roos sich gegen mehrere Gegenspieler behauptete, das Leder zentral vor der Tor legte, wo Nico Rossel völlig freistehen über den Kasten zielte (14.). Dann ging es wieder auf die andere Seite: Naser Kiania scheiterte im Eins-gegen-Eins an Torwart Niklas Muth, beim anschließenden Kopfballtor hatte Schiedsrichter Hans-Uwe Krämer wohl zurecht ein Foulspiel erkannt (15.). Im weiteren Verlauf flachte die Partie etwas ab, ohne jedoch langweilig zu werden. Erst nach einer halben Stunde wurde es wieder brenzlig, als ein Schuss des eingewechselten SG-Youngster Tom Maurer auf der Linie geklärt wurde (31.).

Verlief die erste Hälfte noch sehr ausgeglichen, wurden die Gastgeber im zweiten Akkord etwas stärker. Gerade einmal 120 Sekunden waren gespielt, als Nico Rossel über rechts Vincent Gotthardt bediente, dessen Hereingabe Florian Philippsen stark verarbeitete, dann aber freistehend nur den Außenpfosten anvisierte (47.) - spätestens hier hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen. Doch auch die "Bären" spielten noch munter mit: Andreas Kunz prüfte mit einem 20-Meter-Schuss Niklas Muth, der die Kugel über den Querbalken zu lenken wusste (51.). Als Christian Roos das Spielgerät bereits an Schlussmann Timo Merfels vorbei gelegt hatte, der Ball jedoch noch von der Linie gekratzt wurde, hatte man allmählich das Gefühl, dass es torlos bleiben könnte. Ein Geistesblitz von Vincent Gotthardt, der mustergültig Christian Roos bediente, bedeutete dann aber doch noch das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 (66.). Offheim II blieb zwar immer wieder gefährlich, war mit seinem Latein aber meist am Strafraum am Ende, was auch damit zu tun hatte, dass die Selterser Abwehrreihe einen starken Job erledigte. Als Rene Heibel zehn Minuten vor dem Ende den Gelb-Roten Karton zu Gesicht bekam - diesen Platzverweis hatte er sich wahrlich erbettelt - steckten die Gäste zwar nicht auf, kamen aber zu keiner nennenswerten Torchance mehr. Kurz vor dem Ende scheiterte Florian Philippsen noch einmal alleine vor Timo Merfels, bei der Rettungsaktion servierte Jonas Brunner aber noch einmal für Christian Roos, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und den Endstand besorgte (88.). Heftige Abseitsreklamationen der Gäste waren für die Füße - es war schlichtweg keines. Als der eingewechselte Maximilian Brühl in der Nachspielzeit noch einmal rüde eingestiegen war, und die Offheimer wütend auf den Platz rannten, beendete Schiedsrichter Hans-Uwe Krämer die Partie nach 92 Minuten.

Insgesamt gesehen ging der Sieg der Hausherren aufgrund der besseren Möglichkeiten und der zweiten Hälfte in Ordnung, die Offheimer Reserve hatte sich aber über weite Strecke keinesfalls wie ein Abstiegskandidat präsentiert.

Am Sonntag erwartet die zweite Selterser Garnitur den SC Ennerich.