FSG rehabilitiert sich

FSG Gräveneck/Seelbach - FCA Niederbrechen II 4:1 (1:1)

Neue Hoffnung für die Lengwenus-Elf vor dem nächsten Gipfeltreffen am kommenden Sonntag in Dorndorf. Die FSG fuhr einen verdienten 4:1 Heimsieg gegen die Reserve des FCA ein, währenddessen der Rivale aus dem Westerwald gleichzeitig eine 3:6 Niederlage bei Hadamar III quittieren musste. Das gesamte Team verdiente sich nach dem Rückschlag letzte Woche in Bad Camberg ein Sonderlob, lediglich die Chancenverwertung muss der Berichterstatter deutlich bemängeln. Mike Lengwenus hatte sein Team umgestellt und Marcel Zanger aus der Abwehrkette eine Position nach vorne beordert. Und dies brachte starken Druck. Wenn es nach 18 Minuten 3:0 für den Gastgeber gestanden hätte, wäre dies nach dem Spielverlauf keine Überraschung gewesen. Aber die Heimelf ließ selbst 100%ige Gelegenheiten ungenutzt. Alex Schön (5. + 18.), Marvin Heimerl (10.) und Timo Österling (11.) im Nachschuss standen mutterseelenallein FCA- Keeper Yannick Schneider gegenüber, trafen aber selbst aus kürzester Distanz nicht einmal den Kasten... - unglaublich! Die Gäste waren zunächst kaum zu sehen, nutzten aber den ersten ausgespielten Angriff zur überraschenden Führung. Niklas Eggert setzte sich über rechts durch und ließ Heim-Keeper Tyler Santerre keine Chance, das 0:1 (23.). Wütende Angriffe der FSG folgten, aber das Passspiel hakte und das letzte Zuspiel endete oft im Abseits. Besser machte es Marcel Zanger nach 37 Minuten, als er Till Nierfeld mustergültig in Szene setzte und dieser zum verdienten Ausgleich einschoss.

Beim Pausentee mahnte FSG-Coach eine bessere Konzentration seiner Offensiv-Abteilung an. Timo Österling hatte richtig zu gehört, und setzte die Vorgabe seines Trainers in 4 Minuten mustergültig um. Bei seinem Kopfstoß nach Ecke (56.) und einer fulminanten Direktabnahme nach Vorarbeit von Till Nierfeld (60.) ließ er FCA- Keeper Yannik Schneider nicht den Hauch einer Abwehrchance. Niederbrechen steckte zwar nicht auf, - hatte auch noch die Gelegenheit zum verkürzen (66.) - El Mestapha, --- konnte aber insgesamt zufrieden sein, nicht mit einer Klatsche die Heimfahrt antreten zu müssen. Timo Österling krönte seine famose Leistung in Abschnitt 2 mit dem 4:1 per Foulelfmeter und setzte damit den Schlussstrich(85.). (thz)

FSG: Santerre, Tyler,  Zwitkowics Marvin, Krasniqi Luzilm, Zanger Marcel , Österling Miles, Schön Maxi,  Zwitkowics Benni, Heimerl Marvin, Schön Alexander,  Nierfeld Till, Österling Timo, --- Konrad Marco, Zanger Marius, Pitsch Maximilian,

Tore: Nierfeld 1, Österling 3 - Eggert