SGS II: Beachtlich und ärgerlich!

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach – SG Selters II 3:3 (0:1)

Nach der unnötigen Heimniederlage gegen den SV Rot-Weiß Hadamar III aus der Vorwoche zieht sich die Selterser Reserve bei der ambitionierten FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach mit einem 3:3-Unentschieden achtsam aus der Affäre. Bis in die Schlussphase riecht es nach zwischenzeitlicher 3:1-Führung sogar nach einem Auswärtssieg, allerdings fällt in der Nachspielzeit doch noch der insgesamt verdiente Ausgleich.

Ein Personeller Engpass, der ungewohnte Hartplatz und ständig wechselnde Windböen sorgten auf Seiten des Gastes für schwierige Voraussetzungen. So kam die heimische FSG auch deutlich besser in die Partie und die schnellen Offensivkräfte stellten die Defensive der Wassermänner vor einige Probleme. Nachdem mehrere Freistöße in Strafraumnähe verpufft und ein Tor wegen Abseits zurecht zurückgenommen wurde, sorgte schließlich eine Verkettung von Fehlern für die Führung der Gastgeber: Bei einem schnell ausgeführten Einwurf zeigte sich die SGS-Defensive nicht auf dem Posten, Timo Östlerling brachte den Ball von der Grundlinie gefährlich in den Rückraum, wo Marvin Heimerl das Leder über die Linie stocherte - 1:0 (18.). Der Treffer wirkte wie ein Wachmacher, Selters II war fortan besser in der Begegnung, was sich in Chancen durch Florian Philippsen, dessen Schuss Torhüter Tyler Santerre sicher parierte (24.), und Tobias Reifert, dessen verunglückte Flanke von der Linie gekratzt wurde (31.), bemerkbar machte.

Nach dem Seitenwechsel setzten sich die positiven Ansätze der Wassermänner fort und wurden schlussendlich belohnt. Der eingewechselte Kay Ungeheuer erlief einen langen Ball und machte diesen nochmal scharf, sodass Florian Philippsen den Ball über den unentschlossen Keeper Tyler Santerre einschädeln durfte (47.). Die Gäste hatten nun Lunte gerochen, waren präsent in den Zweikämpfen und könnten nur wenige Minuten später nachlegen. Der bockstarke Nico Rossel spielte nach einem Ballgewinn im Zentrum einen herrlichen langen Ball auf den durchstartenden Routinier Peter Spitzlay, der das Spielgerät mit großem Einsatz zum 1:2 einschob (54.). Der dritte Streich der Gäste war in Minute 61 ein wunderschöner Spielzug über die Stationen Nico Rossel, Raphael Bieker und Christian Roos, der den aufrückenden Rossel mit der Hacke auf die Reise schickte. Dieser war auf und davon und krönte seine Leistung mit dem Treffer zum 1:3. Gräveneck/Seelbach/Falkenbach wirkte kurz geschockt, rannte aber im Anschluss wütend an und drängte die Selterser Reservisten in die eigene Hälfte. Da einige Abschlüsse knapp am Tor vorbeizischten oder der starke Niklas Muth seine Finger im Spiel hatte, musste ein Elfmeter für den Anschluss herhalten. Der in den Minuten zuvor schon durch wacklige Beine und eine starke Erdanziehung aufgefallene Timo Österling legte den Ball im Strafraum an seinem Widersacher Benedikt Schardt vorbei und suchte förmlich dessen körperliche Nähe. Der ansonsten umsichtige Schiedsrichter Rüdiger Ungeheuer tat ihm den Gefallen, zeigte auf den ominösen Punkt und der Gefoulte selbst vollstreckte zum Anschluss (75.). Die Heimelf erhöhte nun nochmal die Schlagzahl und Selters II konnte sich nur noch unzureichend befreien. Mit Beginn der Nachspielzeit wurde der Druck für die Eufinger-Elf schließlich zu hoch. Ein Eckball segelte an Freund und Feind vorbei durch die Gefahrenzone und am langen Pfosten drückte Till Nierfeld den Ball zum Ausgleich über die Linie (90.+4).

Nach Spielende stand für die zweite Mannschaft der SGS ein Remis, bei dem man lange wie der Sieger aussah. Allerdings konnte man mit der gezeigten Leistung und einem Punktgewinn bei einem Spitzenteam und auf ungewohntem Geläuf durchaus zufrieden sein.

Nächste Woche wartet das wichtige Heimspiel gegen die Reserve des TuS Waldernbach.