Souveräner Auswärtserfolg in Kirberg!

SG Kirberg/Ohren/Nauheim II – SG Selters II 1:6 (1:4)

Eine Woche nach dem Kantersieg gegen das Schlusslicht von der SG Gaudernbach/Hasselbach kann Selters II an die gezeigte Leistung anknüpfen und besiegt die Reserve der SG Kirberg/Ohren/Nauheim auch in der Höhe verdient mit 6:1. Trotz einiger personeller Probleme überzeugen die "Wassermänner" auf ganzer Linie und festigen damit den einstelligen Tabellenplatz.

Die Zuschauer auf dem Kirberger Kunstrastplatz sahen eine Selterser Mannschaft, die von Beginn an Ball und Gegner laufen ließ. Trotz der Tatsache, dass gleich vier AH-Spieler an diesem Sonntag aushelfen mussten, rissen die Gäste das Zepter an sich und konnten dies nach 13 Minuten auch in Zählbares ummünzen. Einen Eckball von Nico Homburg vollendete der im Strafraum völlig freistehende Christian Roos in den linken oberen Giebel zum 0:1. Man konnte zu diesem Zeitpunkt feststellen, dass es für die jeweils verteidigende Mannschaft äußerst schwer war, hohe Bälle bei den Windverhältnissen richtig einzuschätzen. Dies musste die Heimelf auch sieben Minuten später zu ihrem Leidwesen feststellen: Wieder war es ein Eckball von Nico Homburg, den Abwehrrecke Benedikt Schardt per Kopf ins Tor zum 0:2 bugsierte. Wie schon häufig in dieser Saison der Fall ist, ruhte sich Selters II auch diesmal wieder auf der Führung aus. Folgerichtig kam die Gruppenliga-Reserve besser ins Spiel und erzielte in der 32. Spielminute den Anschlusstreffer zum 1:2. Marc Reichhardt, der sich auf der linken Seiten gegen Benedikt Schardt durchsetzte, brachte eine seiner immer wieder guten Hereingaben auf den heranstürmenden Conrad Hofmann, der keine Mühe hatte, aus vier Metern den Ball im Gehäuse unterzubringen. Die aufkommende Hoffnung der Heimmannschaft sollte wenige Minuten später wieder zunichte gemacht werden. Nico Homburg drang von halbrechter Position in den gegnerischen Strafraum ein und wurde regelwidrig gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Philippsen etwas glücklich zum alten Zwei-Tore-Abstand (34.). Zwei Umdrehungen vor dem Pausentee sollte es für Kirberg/Ohren/Nauheim II noch dicker kommen. Abermals eine Standardsituation war es, die die Gäste zur 4:1-Vorentscheidung nutzten: Ein von Nico Rossel getretener Freistoß aus dem Halbfeld fand seinen Abnehmer in Christian Roos, der per Kopf ins lange Eck getroffen hatte. Selters II zeigte sich in der ersten Halbzeit ungewohnt effizient in der Verwertung der Torchancen und somit ging man mit einer absolut verdienten Führung in die Pause.

Nach Wiederbeginn bot sich den Zuschauern im Hünfeldener Ortsteil allerdings ein anderes Bild. Die Gruppenliga-Reservisten zeigten Moral, wollten sich nicht so einfach der Niederlage hingeben und zeigten in den ersten 14 Minuten nach der Pause konsequentes Pressing. Die Hintermannschaft der Gäste wirkte durchaus beeindruckt und hatte unter den schwierigen Windverhältnissen genauso zu kämpfen wie die Defensive der Einheimischen in Durchgang eins. Jedoch wusste der an diesem Tage starke Abwehrverbund um Marcel Freisinger den Ball aus der gefährlichen Zone fernzuhalten. Und so kam es wie es kommen musste: Der sich immer wieder in den Angriff einschaltende Nico Rossel servierte seinem Namensvetter Nico Homburg einen feinen Ball in den Strafraum, wobei Letzterer den Ball sauber verarbeitete und zum 5:1 vollendete (60.). Der an diesem Tage überragende Nico Homburg sollte auch zehn Minuten später wieder seine Füße entscheidend mit im Spiel haben, bei dem er mit einem sehenswerten Zuspiel in die Schnittstelle die Lücke in der einheimischen Abwehr fand - Christian Roos war nicht mehr zu halten und überlupfte aus 16 Metern den herausstürmenden Torhüter zum 6:1. In der Folge plätscherte die Partie mehr oder weniger vor sich hin. Kirberg/Ohren/Nauheim II verzeichnete noch einen Pfostentreffer, der aus einer verunglückten Flanke resultierte. Auf Selterser Seite schafften es Peter Spitzlay und Tobias Reifert nach jeweils schönen Spielzügen nicht, ihre starke Leistung mit einem Tor zu krönen. Beide Male verhinderte der Torhüter der Heimelf einen höheren Ausgang des Spiels.

Alles in allem stand eine geschlossen starke Mannschaftsleistung auf der Selterser zu Buche, die auch im Hinblick gegen den Primus der Liga, SV Thalheim, am kommenden Wochenende Mut macht. Vor allem in der ersten Hälfte stellte man sich gut auf die Wetterlage ein, zeigte viel „Zug zum Tor“ und war „eiskalt“ vor dem gegnerischen Gehäuse. Kirberg/Ohren/Nauheim II hingegen enttäuschte auf ganzer Linie.