FSG mit Arbeitssieg in Niederbrechen

FCA Niederbrechen II - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach I 0:2 (0:0)

Weitere Ausfälle kennzeichneten die Auswärtsaufgabe der FSG in Niederbrechen. Maxi Schön (Knie-Verletzung) und Nils Gerstner (Bruch einer Rippe) standen nicht zur Verfügung, Marcel Zanger (Urlaub), Alex Schön (beruflich) und Lukas Hennemann (Arbeit) fehlten noch immer.So musste Timo Österling zwischen die Pfosten und Maxi Pitsch stand in der Startelf.

Bei sommerlichen Temperaturen hatten die Gäste trotzdem den besseren Start. Till Nierfeld (2.) und Martin Stiller (4. per Kopfball) kreierten die ersten Gelegenheiten. Long Binh Nguyen scheiterte aus aussichtsreicher Position (6.). Danach verflachten aber die konstruktiven Angiffs-Bemühungen. Die Einheimischen, die während der letzten Woche mit einem Teilerfolg (1:1) gegen den SV Wolfenhausen überraschten, kamen besser ins Spiel, ohne aber selbst Zwingendes zu produzieren. Die FSG spielte zwar gefällig, das Spiel nach vorne war aber pomadig und von vielen Ballverlusten geprägt. So entwickelte sich in der ersten halben Stunde, den äußeren Bedingungen angepasst, statischer "Sommerfußball". Besser wurde es dann 15 Minuten vor dem Wechsel. Die Gastgeber verstärkten den Druck und die umgemodelte FSG-Defensive kam ins Schwimmen. Eine gute Einschussmöglichkeit des FCA in der 32. Minute flitzte nur knapp am FSG-Kasten vorbei. Simon Schmid tauchte nur wenig später als Abnehmer völlig freistehend vor Timo Österling auf, schaffte es aber - zum Glück für die FSG - die Kugel aus 5 m Entfernung  auch 5 m über das Gehäuse zu jagen. Die größte Gelegenheit für den Gastgeber aber vereitelte Timo Österling Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Kevin Kasteleiner stürmte allein auf den Rotschopf zu, scheiterte aber letztlich an der rechten Fußspitze des Ersatz-Goalies. Klasse Tat von Timo, er rettete damit der FSG das torlose Unentschieden zur Pause.

Nach dem Wechsel war dann wieder der Gast am Drücker. Long Binh Nguyen, am rechten Flügel von Max Pfeifer frei gespielt, scheiterte an FCA-Keeper Yannik Schneider (52.). 3 Minuten später dann der erste von 2 Gala-Auftritten von Till Nierfeld. Unwiderstehlich über den linken Flügel versetzte er seinen Gegenspieler, drang in den Strafraum ein und wurde nur mit Notbremse am Abschluss gehindert. Der etwas schwerfällige Schiedsrichter Roland Fichtner(Mainz-Kostheim) erkannte sofort auf Strafstoß. Max Pfeifer, bereits letzten Sonntag gegen Camberg erfolgreich, trat zur Exekution an, zielte in die rechte untere Ecke, fand aber in Yannik Schneider seinen Meister. Glück für den Schützen war, das der Keeper die Kugel nach vorne abprallen ließ, und Max so die 2. Chance generierte. Diese nutzte dann der Lehramtsstudent gedankenschnell und vollendete zum 0:1. (55.). Die Führung brachte der FSG etwas mehr Sicherheit. Luzilm Krasniqi ordnete die Defensive, der eingewechselte Benni Zwitkowics (für Marco Konrad) sicherte ab und vorne - vor allem über Till Nierfeld - war mehr Zug zu verspüren. So auch in der 70. Spielminute. Wieder wurde Till Nierfeld über links auf die Reise geschickt. Wieder lief er Allen davon, stürmte allein auf Yannik Schneider zu und passte im letzten Moment in die Mitte, wo Gabriel Kissel nur noch in das leere Tor einschieben musste, das 0:2 (70.). Damit war die Messe gelesen, obwohl der FCA in den letzten 10 Minuten noch einmal alles versuchte. Aber Janik Flögel mit 2 strammen Schussversuchen konnte den starken Timo Österling nicht mehr überwinden.

FAZIT: Arbeitssieg für die FSG! Auch solche Spiele gibt es, und wenn man sie für sich entscheidet, ist alles gut. Nächste Woche kommt der FC Dorndorf II - heute 6:1 Sieger gegen  Hadamar III zum Spitzenspiel an die Friedenseiche.

FSG: Österling - Zwitkowicz M.- Heimerl- ,Krasniqi, -Miles Österling-, - Pitsch-, – Konrad, -Pfeifer,- Nierfeld- Stiller –,– Long. B-, Zanger, M, Zwitkowics, B-,-Kissel,

Tore: Pfeifer, Kissel