Mit Optimismus in die Relegation

SV Heckholzhausen – SG Kirberg/Ohren/Nauheim II 3:2 (2:1)

Der SV Heckholzhausen legte einen Blitzstart hin und führte bereits nach 2. Spielminuten mit 1:0! Ein lang geschlagener Ball von SVH-Kapitän Kevin Unkelbach wurde von Patrick Mink mit dem Kopf auf Kasim Nyange weitergeleitet, der köpfte den Ball unhaltbar ins linke Toreck. In der Folge besaßen die Gäste gute Möglichkeiten, als Jamal Hasan Ali nach einem Abspielfehler knapp über die Latte schoss (5.), und Marc Reichardt SVH-Keeper Hugo Da Silva Monteiro, mit einem Schuss auf das kurze Eck prüfte, der den Ball abblocken konnte (9.). Danach besaßen die Gastgeber Riesengelegenheiten um das Ergebnis zu erhöhen, als Andre Dienst mit einem strammen 20-Meterschuss nur die Querlatte traf (12.), und Patrick Mink nach einer Rechtsflanke von Thorsten Kolb, und einer Kopfballweiterleitung von Nico Strauß, knapp über das Tor köpfte (15.) Aber in der 25. Minute traf Holger Frengler, nach einem Stellungsfehler in der SVH-Defensive, mit einem 16-Meter-Flachschuss ins rechte Eck, zum 1:1-Ausgleich. In der 31. Spielminute erkämpfte sich Andre Dienst den Ball und lief alleine auf das Gästetor zu, aber sein Schuss konnte von SG-Keeper Johannes Gärtner mit einer Glanzparade pariert werden, der anschließend auch den folgenden Nachschuss von Patrick Mink abwehren konnte. Aber kurz darauf war der Gästekeeper machtlos, als Patrick Mink nach einem genauen Zuspiel von Artem Schlotgauer, aus zirka 10 Metern zur 2:1-Führung für den SV Heckholzhausen traf (33.). Die letzte Tormöglichkeit vor der Halbzeit hatten die Gäste durch Marc Reichardt in der 38. Minute, aber Hugo Da Silva konnte den Schuss aus kurzer Entfernung mit einem glänzenden Reflex abwehren. In der 48. Minute ließen sich die Gastgeber trotz der eigenen Führung auskontern, wobei ein Gästespieler bei einem Laufduell zu Fall kam. Den etwas umstrittenen Foulelfmeter verwandelte Marc Reichardt sicher zum 2:2-Ausgleichtreffer für die Gäste. In der 56. Minute traf Gästespieler Til Neuber nur den linken Pfosten, gegen einen in der Folge deutlich überlegener werdenden SVH, der ebenfalls Pech hatte das Jannik Brites mit einem strammen 16-Meterschuss von der rechten Angriffsseite aus, nur den linken Außenpfosten traf (64.). In der 72. Minute setzte sich Kasim Nyange auf der rechten Seite mit einem glänzenden Solo durch, flankte von der Torauslinie genau auf Patrick Mink, der den Ball aus kurzer Distanz zum 3:2-Führungstreffer für den SVH ins Tor köpfte. Die Gastgeber erspielten sich weitere Großchancen um das Ergebnis auszubauen!

Erst schoss Andre Dienst nach einem Flachpass, des in diesem Spiel besten SVH-Akteurs Patrick Mink, völlig freistehend, aus kurzer Distanz über den Querbalken (83.), dann lies Artem Schlotgauer bei einem Solo gleich mehrere Gästespieler wie „Slalomstangen“ stehen, schoss aber etwas zu mittig auf das Tor, so das Johannes Gärtner abwehren konnte (84.). Und kurz vor Spielende lief Jannik Brites alleine auf das Tor zu, zielte aber knapp am linken Torpfosten vorbei (89.).

Fazit: In dem vor der Pause noch relativ ausgeglichenen Spiel, bei dem der SV Heckholzhausen auch schon leichte Feldvorteile hatte, siegte dieser aufgrund der insgesamt größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Tormöglichkeiten verdient! Dies eröffnet den Gastgebern die Möglichkeit, nach dem überraschenden Abmelden des TUS Dietkirchen III, über die Relegation, doch noch die B-Liga zu erhalten! Diese Chance sollte genutzt werden!

SVH: Hugo Da Silva Monteiro – Viktor Schlotgauer, Kevin Unkelbach (C.), Thorsten Kolb – Kasim Nyange, Andre Dienst, Jannik Brites, Artem Schlotgauer, Daniel Göltl – Patrick Mink, Nico Strauß (65. Japhet Mbumbu)

Tore: 1:0 Kasim Nyange (2.), 1:1 Holger Frengler (25.), 2:1 Patrick Mink (33.), 2:2 Marc Reichardt (48., Foulelfmeter), 3:2 Patrick Mink (72.)