Zum Sieg gequält!

SG Selters - SV Arfurt 3:1 (3:1)

Nach der knappen Niederlage vor Pfingsten bei der SG Kirberg/Ohren/Nauheim II steht gegen den bereits abgestiegenen SV Arfurt Wiedergutmachung auf dem Programm. Diese gelingt beim 3:1-Sieg allerdings nur vom Ergebnis her, denn die Leistung der "Wassermänner" lässt die Zuschauer nicht erwärmen. Allerdings spielen die hohen Temperaturen und der am Vorabend stattgefundene Polterabend von Matthias Ries auch eine Rolle für die dürftige Vorstellung.

Die Gastgeber erwischten einen optimalen Start, denn schon nach zwei Minuten ging Selters II in Führung: Nach einem langen Ball zwang Peter Spitzlay Arfurts Torhüter Felix Keil zu einer Glanzparade, beim folgenden Eckball sah der Schlussmann allerdings nicht gut aus, als er sich nach einer Verwirrung im Strafraum das Leder selbst ins Tor beförderte. Die Hausherren hätten es an diesem Tag relativ einfach haben können, machten sich das Leben durch einige Nachlässigkeiten aber selbst schwer. Eine davon führte dann auch prompt zum 1:1, als Youssef Wassim einen Fehlpass abgefangen hatte und Torhüter Niklas Muth mit seinem platzierten Abschluss keine Chance gelassen hatte (8.). Und es hätte noch schlimmer kommen können, als Jan Eufinger einen langen Ball unterschätzte und Florian Müller gar das 1:2 auf dem Fuß hatte, Niklas Muth jedoch stark parierte (13.). Dann ging es wieder auf die andere Seite und wieder stand Torwart Felix Keil im Mittelpunkt. Nach einem Rückpass vertändelte der Keeper das Leder und Tobias Reifert traf zum 2:1 (18.). Wiederrum nur drei Minuten später erkämpfte sich Jonas Brunner auf der linken Außenbahn den Ball, und über Vincent Gotthardt und Lars Schallert, der aus gut 18 Metern Torentfernung mit einem platzierten Schuss ins linke Eck erfolgreich war, stand es plötzlich 3:1 (21.). Waren die ersten zwanzig Minuten noch eingermaßen ansehnlich, wurde es im weiteren Verlauf grauenvoll. Arfurt hatte nich die Mittel, um ernsthaft für Gefahr zu sorgen, Selters II konnte an diesem Tag einfach nicht mehr bieten und war kaum in der Lage zu Torchancen zu kommen. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich diese Tatsache nicht, das Spiel blieb auf einem fürchterlichen Niveau. Lediglich der eingewechselte AH-Spieler Stefan Kloft hatte nach gut einer Stunde die Möglichkeit zum 4:1, doch Felix Keil entschärfte den Schuss (64.). So plätscherte das Spiel bis zum Ende vor sich hin, Highlights gab es nicht mehr zu verzeichnen.

Der Sieg der Gastgeber ging letztlich absolut in Ordnung, allerdings wird man im letzten Saisonspiel am kommenden Sonntag bei der SG Gaudernbach/Hasselbach eine deutliche Steigerung an den Tag legen müssen, um den sechsten Tabellenplatz zu halten.