Aufgrund von Defensivmängel eine verdiente Auswärtsniederlage

TUS Waldernbach II – SV Heckholzhausen 4:2 (1:1)

In einem weitgehend ausgeglichenen Spiel gab es vor der Pause nicht viele gute Tormöglichkeiten. Die besten für die Gastgeber hatte Niklas Halle, der in der 12. Spielminute nur den linken Pfosten traf, und Albert Schneidmüller, der den Ball freistehend verzog, als er weit rechts am Pfosten vorbeischoss (28.). Die beste Möglichkeit für die Gäste besaß Artem Schlotgauer, der sich mittig durchsetzte und aus 8 Metern abschloss, aber TUS- Keeper Joel Vorländer den Schuss parieren konnte (45.). Das Tor zur 1:0-Führung für die Einheimischen fiel in der 26. Minute, durch einen Schuss von Jürgen Götz, den SVH- Keeper Hugo Da Silva Monteiro nach vorne abprallen lies, und Albert Schneidmüller anschließend keine Mühe mehr hatte den Ball im rechten Eck unterzubringen. Der 1:1- Ausgleich fiel nach einem von der rechten Seite herein geschlagenen Eckball von Andre Dienst, den Patrick Mink zu Nico Strauß köpfte, der wiederum köpfte über den TUS- Keeper, ehe Artem Schlotgauer den Ball aus kürzester Distanz über die Torlinie drückte (41.).

Nach dem Wechsel versuchte es Artem Schlotgauer mit einem 25-Meterschuss der sich aber über die Querlatte senkte (50.). Im Gegenzug lief Daniel Drescher alleine auf das Gästetor zu, schob den Ball aber am rechten Torpfosten vorbei (51.). Kurz darauf kam Nico Strauß etwas zu nah am Torhüter stehend zum Abschluss und schoss diesen an (53.). In der 58. Minute ging dann der TUS Waldernbach II mit 2:1 in Führung, als Alexander Gessel den Ball völlig freistehend ins linke Toreck schob. Keine zwei Minuten später traf Mark Spaci den rechten Pfosten, wobei im Anschluss der abprallende Ball auf der Torlinie gerettet wurde. Aber in der 67. Minute hatten die Gastgeber großes Glück das ein glasklarer Foulelfmeter vom Unparteiischen nicht geahndet wurde, als Viktor Schlotgauer in vollem Lauf von hinten in die Hacken getreten wurde! Der SVH versuchte Druck zu machen, war aber dadurch sehr anfällig für Konter, wie in der 69. und 77. Minute, als erst Niklas Halle und später Albert Schneidmüller, recht ungehindert, über und neben das Tor schossen. In der 82. Minute erhöhte Mark Spaci auf 3:1, als er nach einem Zuspiel von der Torauslinie, freistehend ins linke Toreck traf. Kurze Zeit später traf Albert Schneidmüller nur die Querlatte (85.), ehe er in der 86. Minute aus kurzer Distanz zum 4:1, ins rechte Eck traf. In der 90. Minute verwertete Artem Schlotgauer eine Rechtsflanke von Viktor Schlotgauer, mit einem Kopfball zum 2:4–Anschlusstreffer für den SVH, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Fazit: Aufgrund der Mehrzahl an guten Tormöglichkeiten, ein insgesamt verdienter Sieg für den TUS Waldernbach II, gegen einen optisch gleichwertigen SV Heckholzhausen, der aber vor allem nach der Pause doch erhebliche Defensivmängel offenbarte und so einen durchaus möglichen Punktgewinn verpasste!

SVH: Hugo Da Silva Monteiro – Gökhan Arslanparcsi, Kevin Unkelbach (C.), Viktor Schlotgauer, Bashir Abdullahi (58. Japhet Mbumbu), Thorsten Kolb, Daniel Göltl, Andre Dienst, Artem Schlotgauer – Patrick Mink, Nico Strauß

Tore: 1:0 Albert Schneidmüller (26.), 1:1 Artem Schlotgauer (41.), 2:1 Alexander Gessel (58.), 3:1 Mark Spaci (82.), 4:1 Albert Schneidmüller (86.), 4:2 Artem Schlotgauer (90.)