FCA fährt immens wichtige Punkte im Abstiegskampf ein

FCA Niederbrechen II - TuS Waldernbach II 7:0 (1:0)

Im direkten Duell um die Nicht-Abstiegsplätze empfing der FC Alemannia Niederbrechen den Turn- und Sportverein aus Waldernbach.

Das es um Abstieg geht merkten man bei diesem Duell von Beginn an. Beide Teams spielten vor allem in Anfangsphase sehr konzentriert und ließen kaum Torchancen zu. Erst nach einer Viertelstunde setzte FCA Topstürmer Janik Flögel ein Ausrufezeichen, als er den Ball aus gut 16 Metern an den Innenpfosten setzte. Nur kurze Zeit später waren dann jedoch die Gastgeber zu Stelle. Einen schön vorgetragenen Angriff über den linken Flügel vollendete Tim Schneider per Flachschuss ins lange Eck zum 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielte sich der FCA noch weitere gute Torchancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Doch auch die Gäste aus Waldernbach blieben im Verlauf der ersten Halbzeit gefährlich und lauerten vor allem auf lange Bälle. Mit dem knappen Ergebnis von 1:0 ging es daraufhin in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff überschlugen sich dann die Ereignisse. Der FCA brannte innerhalb der ersten Viertelstunde ein wahres Feuerwerk ab. Nach bereits 30 Sekunden erhöhte Marius Schneider nach Zuspiel vom stark aufspielenden Frederik Lesch auf 2:0. Nur zwei Minuten später kam Lesch im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Janik Flögel sicher zum 3:0. Die Vorentscheidung. Wieder nur zwei Minuten später umkurvte Sebastian Schmid Gäste Torhüter Joel Valaender und erhöhte auf 4:0. In den folgenden Minuten schraubten FCA Kapitän Pascal Litzinger und Janik Flögel das Ergebnis sogar noch 6:0. Den Schlusspunkt auf eine Ereignisreiche zweite Halbzeit setzte FCA Spielertrainer Daniel Hilfrich, der mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel den 7:0 Endstand herstellte.

Somit fährt der FCA immens wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und hat nun im Kampf um den Klassen alle Trümpfe in der Hand.

FCA: Niggemann, Nitsche, Roth, Litzinger, Simon Schmid, Lesch, Hilfrich, Sebastian Schmid, Flögel, M. Schneider, T. Schneider, (Breser, Kasteleiner, Feiler)

TuS: Vorländer, Jänger, Zenbil, Allerdings, Drescher, Colignon, Aksenjuk, Götz, Vörländer, Spaci, Gessel ( Eckert, Meuser, Scharf)

Tore: 1:0 T. Schneider (21.), 2:0 M. Schneider (46.), 3:0 Flögel (48.), 4:0 Sebastian Schmid (50.), 5:0 Litzinger (55.), 6:0 Flögel (57.), 7:0 Hilfrich (70.)

Schiedsrichter: Michael Gutbier (Königstein im Taunus)