Betz-Elf siegt deutlich in Waldernbach

TUS Waldernbach II - SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim 1:6 (1:2)

In einer über weite Strecken einseitigen Partie setzte sich die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim letztendlich deutlich mit 6:1 (2:1) gegen den abstiegsgefährdeten Gastgeber des TUS Waldernbach II durch. Das die Partie trotz Überlegenheit lange spannend war, lag an der wiederholt mangelnden Chancenverwertung der Spielgemeinschaft. Um alle Chancen aufzuzählen würde man wohl mehrere Seiten benötigen.

Schon nach 2 Minuten hätte Mambeck den Gast in Führung schießen müssen, verzog jedoch freistehend vor dem Tor. Sein Sturmkollege Stahl machte es eine Minute später nicht besser und schob den Ball am Tor vorbei. Die nächste Chance hatte der Gastgeber für sich zu verzeichnen. Götz setzte Vorlaender in Szene, dem aber vor dem Tor von Müller die Nerven versagten. Die verdiente Führung dann nach 11 Minuten. Eisinger setzte per Steilpass aus der eigenen Hälfte den schnellen Schuy in Szene, dessen Hereingabe gelang über Umwege zu Habel, der aus kurzer Distanz Torwart Vorlaender keine Chance ließ (0:1 – 11.Spielminute). Nur 3 Minuten später konnte Betz per Handelfmeter erhöhen. Vorausgegangen war eine Schmetterballeinlage eines TUS-Abwehrspielers in bester Volleyballmanier (0:2 – 14.Spielminute).

Was die Mannschaft um Kapitän Simon jetzt an Chancen liegen ließ, sorgte bei dem ein oder anderen mitgereisten Anhänger für Verzweiflung. Borns Schuss landete am Innenpfosten. Mambeck und Stahl scheiterten jeweils zweimal freistehend. Eisingers Kopfball nach Ecke von Born konnte gerade noch so von einem heimischen Abwehrakteur auf der Linie geklärt werden. 3 Minuten später war es wieder Eisinger, der nach Flanke von Mambeck den Ball über das Tor bugsierte. Weitere hochkarätige Chancen wurden liegengelassen und so kam es wie es kommen musste. Einen Fehlpass von Jung fing das Mittelfeld der Heimmannschaft ab. Vorlaender legte den Ball auf Colignon ab, der den Ball aus vollem Lauf (Marke Sonntagsschuss) unhaltbar für Torwart Müller aus 25 Metern in den Winkel drosch (1:2 – 41.Spielminute). Kurz darauf hatte Eberhardt sogar die Möglichkeit zum mehr als unverdienten Ausgleich. Er traf aus spitzen Winkel aber nur das Außennetz.

Nach der Halbzeit begann der Gast zunächst etwas ängstlich, der TUS konnte aber aus dem Ballbesitz keine nennenswerten Chancen kreieren. In der 52.Spielminute war es Stahl vorgesehen für den alten 2 Tore-Abstand zu sorgen. Mambecks Flanke durch Freund und Feind konnte er freistehend am zweiten Pfosten über die Linie drücken (1:3 – 52.Spielminute). Trotzdem blieb im weiteren Verlauf der Partie zunächst die Chancenverwertung das große Manko. Nach einem Zusammenprall zwischen Torwart Müller und einem Stürmer des TUS reklamierte der heimische Anhang vehement auf Strafstoß. Schiedsrichter Leistner ließ sich davon nicht beeindrucken und entschied richtigerweise auf weiterspielen. Die Vorentscheidung dann in Minute 69. Nach Eckball Betz ließ Eisinger Torwart Vorlaender per Hinterkopf-Verlängerung am 1.Pfosten keine Chance (1:4 – 69.Spielminute). Die Heimelf versuchte zwar weiter die Partie irgendwie spannend zu gestalten, man merkte Ihr aber an das man keine große Hoffnung mehr hatte das Spiel zu drehen. So konnten Edeljoker Braun (1:5 – 74.Spielminute) nach Vorarbeit Born, sowie Trainer Betz mit seinem zweiten Elfmeter-Tor (1:6 – 81.Spielminute) für den verdienten Endstand sorgen.

Fazit: Ein auch in der Höhe verdienter Auswärtserfolg der Mannschaft von Spielertrainer Betz, die dadurch den Abstand von 7 Punkten auf die lauernde FSG Gräveneck/Seelbach wahren konnte. Das Team zeigte teilweise sehr schöne Spielzüge, für die man sich nicht mit einem Tor belohnte. Für die Spielgemeinschaft gilt es an Ihrer Chancenverwertung zu arbeiten, um auch in den verbleibenden 6 Spielen als Sieger vom Feld zu gehen.

TUS Waldernbach II: Vorlaender, Jaeger, Zenbil, Spaci, Drescher, Gessel, Eberhardt, Colignon, Vorlaender, Krutsch, Goetz (Eckert, Meuser, Scharf)

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim: Müller, Kaiser, Jung, Eisinger, Simon, Betz, Schuy, Habel, Born, Mambeck, Stahl (Eid, Horn, Braun)

Tore: 0:1 Alexander Habel (11.Spielminute) – 0:2 Kai-Florian Betz (14.-Spielminute) – 1:2 Sebastian Colignon (41.Spielminute) – 1:3 Raphael Stahl (52.Spielminute) – 1:4 Robin Eisinger (69.Spielminute) – 1:5 Carsten Braun (74.Spielminute) – 1:6 Kai-Florian Betz (81.Spielminute)

Schiedsrichter: Stephan Leistner