Nicht mehr als nötig beim Pflichtsieg!

SV Arfurt - SG Selters 1:5 (0:2)

Dem - wieder mal - spektakulären 3:2-Sieg aus der Vorwoche gegen die Reserve der SG Kirberg/Ohren/Nauheim soll bei Schlusslicht SV Arfurt ein ruhigerer Sonntag folgen. Selters II hat in der ersten halben Stunde noch Probleme, löst dann aber die Handbremse und siegt letztlich ungefährdet 5:1.

Ein frühes Tor ist beim Fußball oft Gold wert. Gerade dann, wenn man gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner agiert, der die Räume gut zustellt. Das gelang den Arfurtern nämlich in den Anfangsminuten ganz gut, auch wenn die Gäste natürlich spielerisch turmhoch überlegen waren, sich aber dennoch viel zu viele Fehlpässe leisteten. Das herbeigesehnte frühe Führungstor blieb aus, weil Felix Vormann nach mustergültiger Vorarbeit Vincent Gotthardts aus zentraler Position zu unplatziert abschloss und Torhüter Felix Keil zu parieren wusste (5.). Die Heimelf suchte ihr Glück in langen Bällen auf den kopfballstarken Damian Sojczynski, der aber nur wenig Unterstützung aus dem Mittelfeld erhielt. Für die Gäste ergab sich binnen sechzig Sekunden eine erwähnenswerte Doppelchance: Zunächst zielte Jan Eufinger per Direktabnahme aus 18 Metern knapp über das Tor, wenige Augenblicke später strich ein Schuss von Björn Becker um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei (17., 18.). Selters II tat sich nach wie vor schwer, hatte zudem mit dem schlechten Untergrund Probleme, sorgte dann elf Minuten vor der Pause aber doch noch für die Führung: Nach Flanke von Vincent Gotthardt kam Christian Roos im Strafraum aus kurzer Distanz zum Kopfball und vollendete zum 0:1. Zwei Minuten vor der Pause war es dann Björn Becker, der mit einem abgefälschten Schuss auch noch das zweite Tor nachlegte und für Selters II eine beruhigende Führung besorgte.

Nach Wiederbeginn war die Partie recht zügig endgültig entschieden. Ein sehenswerter Freistoß von Vincent Gotthardt aus 20 Metern Torentfernung landete unhaltbar für Schlussmann Felix Keil im linken Giebel - 0:3 (55.). Wiederrum nur sechs Minuten später sorgte abermals Vincent Gotthardt mit trockenem Schuss nach toller Vorarbeit von Kevin Schönbach, der ein Solo über den halben Platz ansetzte, für das 0:4 (61.). Im weiteren Verlauf ließen die "Wassermänner" die Arfurter ein wenig gewähren und taten nicht mehr als nötig. Was man dem Tabellenschlusslicht zu Gute halten musste, war die Tatsache, dass sich die Mannschaft nicht hängen ließ und jederzeit um Schadensbegrenzung bemüht war. Diese gelang Damian Sojczynski dann auch 20 Minuten vor dem Ende, als er das Leder aus 22 Metern gnadenlos ins rechte obere Eck einschweißte. Doch auch die Gäste sollten noch einmal zuschlagen: Nils Toffeleit bediente Christian Roos, der im zweiten Versuch das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe schraubte (81.).

Letztlich war es zu jeder Zeit ein ungefährdeter Sieg des Favoriten, der zwar alles andere als gut spielte, seine Aufgabe aber problemlos meisterte. Den Arfutern bleibt zu wünschen, dass sich die personelle Situation weiter verbessert, damit das angestrebte Ziel Klassenerhalt doch noch erreicht werden kann.

Kommenden Sonntag empfängt Selters II Hinrunden-Kehraus mit der SG Gaudernbach/Hasselbach den Vierten der Kreisliga B.