Der FC Dorndorf II gewinnt verdient gegen die Rubine

FC Dorndorf II – FC Rubin Limburg/Weilburg 4:1 (1:1)

Bereits in der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten guten Gelegenheiten zur Führung. Zunächst warf sich der Rubin-Keeper Smochek wagemutig in einen aus der Nahdistanz geschossenen Ball von Arslan und blieb Sieger. Kurz darauf hatten die Gäste durch Schlegel die Möglichkeit zur Führung, doch sein Schuss verfehlte kläglich das Ziel. Nach siebzehn Minuten prüfte der am heutigen Tage glänzend aufgelegte FCD-Stürmer Jung den Gästekeeper, der dessen Schuss gegen den Pfosten lenkte und damit die FCD-Führung verhinderte. In der Folgezeit entwickelten sich wenige Tormöglichkeiten, denn das Spiel war auf beiden Seiten zerfahren und gekennzeichnet von Abspielfehler im Mittelfeld. Überraschend kamen dann die Gäste zur Führung durch Schlegel, der in abseitsverdächtiger Position den Ball ergatterte und für den FC Rubin einnetzte. Doch schon zwei Minuten später erzielte Jung mit einem wunderschönen Distanzschuss den Ausgleich. Noch vor dem Seitenwechsel hatte Schlegel erneut die Chance zur Führung für den FC Rubin, doch er traf erneut das FCD-Gehäuse nicht.

Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Gastgeber besser ins Spiel. Zunächst scheiterte Arslan per Kopf am Gästekeeper, doch kurz darauf erzielte Jung aus zwölf Metern die Führung für den FCD. Mitte der zweiten Hälfte bereite Jung mit einem klugen Pass das 3:1 durch Arslan vor, der nur noch einzuschieben brauchte und wenig später mit einem wunderschönen Treffer auf 4:1 erhöhte. In der Schlussphase musste der Keeper der Gäste Smocheck noch mehrfach beherzt eingreifen, um eine höhere Niederlage zu verhindern. Insgesamt geht der Sieg der Gastgeber aufgrund einer guten Leistung im zweiten Spielabschnitt in Ordnung.

FC Dorndorf II: Johann Zahn, Lukas Ehl, Maximilian Blaum, Lukas Stillger, Jens Keilwerth, Lukas Lahnstein (80. Christian Fasel), Moritz Immel, Martin Rduch, Gökhan Arslan, Mario Grossmann, Marco Jung, Ergänzungsspieler: Christopher Hieß, Marcel Jung, Marius Rompel

FC Rubin: Alexander Smochek, Rudolf Huck, Wladimir Potviteskij, Dimitri Hoppe, Anatoli Riemer, Alex Fitz, Eugin Betke, Roman Schmung, Alexander Riemer, Waldemar Schlegel, Andrej Schlej, Ergänzungsspieler: Igor Rutz

Tore: 0:1 Waldemar Schlegel (37.), 1:1, 2:1 Marco Jung (39./ 48.), 3:1, 4:1 Gökhan Arslan (75./ 80.)

Schiedsrichter: Alperen Kayabasi, Ehringshausen