Punkteteilung in Nauheim

FC Rubin Limburg-Weilburg - SV Heckholzhausen 2:2 (2:2)

Das Tabellenschlusslicht, SV Heckholzhausen, erzielte bereits in der 10ten Spielminute den ersten Treffer beim FC Rubin Limburg-Weilburg. Ein Spieler des SV tankte sich an der rechten 16ner Linie gut durch und spielte quer, dort stand Abdullahi goldrichtig und machte den Führungstreffer aus 5 Metern. Doch die Rubine zeigten sich unbeeindruckt und erzielten im direkten Gegenzug einen nahezu identischen Ausgleichstreffer. Diesmal spielte sich Rutz auf der rechten 16ner Seite durch und legte quer, wo Neuzugang Schmung zum 1:1 abstaubte. Auch 5 Minuten später stand der Torschütze im Mittelpunkt, als er sich gut durchsetzte und quer auf Schlej legte. Dieser drosch den Ball aus 5 Metern zum 2:1 Führungstreffer ins Tor. Damit hatten die Hausherren das Spiel gedreht. Die Rubine hatten in dieser Phase Feldvorteile, konnten  aber die sich bietenden Chancen nicht in Tore ummünzen. So wehrte der SV-Keeper stark einen Schuss von Schlej ab und An. Riemer konnte aus wenigen Metern vor dem Tor den Ball nicht entscheidend kontrollieren. In der Schlussviertelstunde schaltete der FC einen Gang zurück, wodurch die Gäste besser wurden und zu guten Gelegenheiten kamen. Dabei liefen sie zweimal fast alleine auf den FC-Schlussmann zu, doch beim ersten Mal ging der Ball am Tor vorbei und beim Zweiten war der Abschluss zu schwach. In der 43. Minute fiel dann doch der Ausgleich, wenn auch kurios. Der Schiedsrichter pfiff eine klare Abseitsstellung nicht, in der Folge gab es einen Freistoß für die Gäste. Der Freistoß wurde im FC-16ner nicht entscheidend geklärt und landete vor den Füßen von Bueyuekkoeken, der einfach abzog und zum Ausgleich traf.

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen und zerfahren. Es wurde viele hohe Bälle und Fehlpässe gespielt. Klare Aktionen waren Mangelware. Zum schwachen Auftritt der Heimelf passte die schwache Leistung des Unparteiischen. Gegen Ende der Partie wurde der FC etwas besser, wobei der SV immer gefährlich blieb. Ein Tor sollte allerdings nicht mehr fallen und so blieb es beim für die Heimelf enttäuschenden 2:2. Der SV wirkte dagegen mit dem Punkt eher zufrieden.

Fazit: Insgesamt verdienten sich die Gäste den Punkt aufgrund einer guten kämpferischen Leistung. Die Hausherren spielten eine gute erste Halbzeit, enttäuschten aber in der zweiten Hälfte. Ein Lichtblick war Neuzugang Roman Schmung, der in seinem ersten Spiel an beiden Treffern beteiligt war. Nächsten Sonntag gastieren die Rubine beim FC Dorndorf II wo eine Steigerung zu Erwarten ist.

FC Rubin: Alex Smochek, Rudi Huck, Alex Fitz (76. Min. Ivan Zhelezogo), Waldemar Podvitelski, Dimitri Hoppe, Eugen Betke, (60. Min. Viktor Schlotgauer), Anatoli Riemer, Alex Riemer, Igor Rutz, Roman Schmung, Andrej Schlej

SV Heckholzhausen: noch nicht bekannt

Tore: 0:1, 10. Min. Rashir Abdullahi; 1:1, 11. Min. Roman Schmung; 2:1, 16. Min. Andrej Schlej; 2:2, 43. Min. Baha Bueyuekkoeken

Schiedsrichter: Eberhard Kalb