Martin Stiller mit 5 Treffern beim 9:4 Heimsieg gegen Waldernbach II

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach - TuS Waldernbach II  9:4 (3:0)

Einige, fruchtende Worte müssen letzte Woche im FSG-Lager gefallen sein, denn die Mannschaft präsentierte sich ganz anders als in den letzten Begegnungen. Obwohl Waldernbach 4 Gegentore erzielte, musste man am heutigen Nachmittag keine Angst haben, dass das Heimteam in Gefahr geraten könnte. Zudem wurden einige Umstellungen vorgenommen, die bereits im 2. Abschnitt in Wolfenhausen zu sehen waren. Kevin Kühmichel leitete als Abwehrchef die Defensive souverän, Tobias Klein holte sich als Manndecker verlorenes Selbstbewusstsein zurück (bis zu seinem Austausch nur 1 Gegentor !) und Marvin Zwitkowics zeigte wieder alte Stärke.

So konnte der Gast im ersten Abschnitt keinen Blumentopf gewinnen, null Chancen standen beim Pausenpfiff zu Buche. Nur die FSG-Offensive litt zunächst an alter Schwäche. Beste Gelegenheiten,  -- 10. Alex Schön nach Vorarbeit des guten Timo Österling, Martin Stiller (18.) frei vor Gästekeeper Joel Vorländer und der erstmals der im Sturm aufgebotene Julian Brühl (18.), --Vorländer hält klasse--, scheiterten. Dann aber die Führung: der wieder sehr starke Philipp Kohlhauer schraubt sich nach Ecke Alex Schön hoch und vollendet per Kopf. (19.) Weitere gute Gelegenheiten - Maxi Schön (20.), Marcel Zanger (34.) - zu schwacher Schuss, bleiben liegen. Bis wieder Philipp Kohlhauer zur Stelle ist, und eine gute Kombination Stiller/Zanger, zum 2:0 abschließt (37.). Maxi Schön, auch deutlich verbessert, schließt eine schöne Einzelleistung gar mit dem 3:0 ab. (39.). Martin Stiller hätte noch einen drauf legen können, (43.), aber seine Zeit sollte noch kommen.

Im 2. Abschnitt machte die FSG zunächst da weiter, wo sie nach 45 Minuten aufgehört hatte. Marcel Zanger tankte sich auf rechts außen durch, passte plaziert nach innen und Martin Stiller brach endlich seinen Torbann, das 4:0 (50.). Nur 7 Minuten später das gleiche Spiel. Diesmal war Maxi Schön der Vorbereiter, und wieder Stiller vollendete. 5:0 (57.) Angesichts der hohen Führung wurde die FSG nun leichtfertiger. Die Doppelsechs Maxi Schön/Marcel Zanger - bis dahin mit klarer Pflichterfüllung - nahm die Defensive nicht mehr so ernst. Die Gäste nutzten dies zum 1:5 (62. - Nicolas Reitz). Die FSG antwortete wieder mit Martin Stiller. 3 Tore binnen 9 Minuten, - (69., 73. - Vorarbeit Longh, und (78.) - Super-Kopfball nach Flanke Timo Österling zeugten von seiner Befreiung vor dem Kasten. Dazwischen lag allerdings das 2:7 der Gäste durch Bastian Vorländer (74.). Nun begannen die letzten 10 Minuten mit "Tag des offenen Tores". Das 3:8 der Gäste (80.) - wieder Bastian Vorländer konterte Marcel Zanger mit dem 9:3 (88.). Den Schlusspunkt für die fairen Gäste setzte Nicolas Reitz mit dem 4:9 (90.) (thz)

FSG G/S/F: Hennemann Lukas , Klein Tobias, Zwitkowics Marvin, Kühmichel Kevin, Schön Maxi, Zanger Marcel, Schön Alexander, Philipp Kohlhauer, Stiller Martin, Timo Österling, Brühl  Julian, ---- Kühmichel Marvin,  Nguyen Binh Long, Quang Hung Mai

Tore: Stiller(5), Kohlhauer (2), M. Schön, Zanger