Glücklicher, aber nicht unverdienter Heimsieg

SG Selters II - SC Ennerich 1:0 (:)

Nach dem Traumstart von neun Punkten aus drei Spielen erhofft man sich aus Selterser Sicht gegen den SC Ennerich den nächsten Dreier. Die Gäste machen es der SGS II lange Zeit sehr schwer und sind der Führung näher. Eine Einzelaktion sorgt letzlich doch noch für das Tor des Tages. Glücklich, aber nicht unverdient.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und hatten gleich eine ordentliche Gelegenheit zur Führung, doch Felix Vormanns Schuss nach Vorarbeit von Kevin Schönbach ging über den Kasten (3.). Fortan erarbeitete sich der SC Ennerich eine optische Überlgenheit und war in den Zweikämpfen präsenter. Richtig brenzlig wurde es nach einer knappen halben Stunde, als Nils Haubrich über die rechte Seite in die Mitte passte, wo Tobias Barfuss frei vor Torhüter Lars Gendritzki auftauchte, an dessen starkem Reflex jedoch scheiterte. Noch gefährlicher wurde es fünf Minuten vor der Pause: Matthias Ries segelte am Ball vorbei, Nils Haubrich war frei durch, doch auch bei dieser Gelegenheit reagierte Lars Gendritzki bravourös. Von den Einheimischen war in der Offensive kaum etwas zu sehen, vor allem beim Umschaltspiel offenbarte Selters II Schwächen.

Nach Wiederbeginn allerdings wendete sich das Blatt. Die Hausherren zogen das Zepter mehr und mehr an sich und hatten die Vielzahl der Tormöglichkeiten. In der 52. Minute hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen, als Robert Bartels Felix Vormann freispielte, dieser das Leder uneigennützig quer legte, doch Christian Roos zu lange zögerte und sich SCE-Keeper Luca Glaab das Leder schnappte. Drei Minuten später bediente Tobias Reifert nach toller Einzelleistung Jan Hendrik Pabst, doch der Abschluss des Mittelfeldspielers war zu harmlos und demnach sichere Beute für Luca Glaab. Ennerich, das sich mehr und mehr auf Abwehrarbeit fokussierte, hatte urplötzlich die große Gelegenheit zur Führung: Nach einem einfachen Ballverlust brachte Nils Haubrich das Leder in die Gefahrenzone, wo Ralf Schuchardt mutterseelenallein aus kurzer Distanz den Pfosten anvisierte (60.) - da durfte man im Selterser Lager einmal kräftig durchatmen. Es sollte allerdings die einzig nennenswerte Gelegenheit der Gäste im zweiten Abschnitt bleiben. Selters II drückte aufs Tempo und hatte durch Christian Roos und Jan Hendrik Pabst weitere gute Gelegenheiten, doch entweder hatte Torhüter Luca Glaab seine Finger im Spiel oder die Kugel strich knapp am Pfosten vorbei (65., 75.). Irgendwie hatte man das Gefühl, dass eine Individualaktion die Partie entscheiden musste - und so kam es auch in der 78. Minute: Jan Hendrik Pabst setzte sich im zweiten Anlauf stark durch, umkurvte Torwart Glaab und schob zum umjubelten 1:0 für die Gastgeber ein. Im Schlussakkord fehlten den Gästen die nötigen Körner, um noch einmal zurück zu schlagen. Stattdessen boten sich den Einheimischen noch einige gute Kontergelegenheiten. Eine davon vergab Moritz Knödler freistehend vor dem Tor, als er die Kugel über den Kasten jagte (90.).

Letztlich blieb es beim aufgrund der zweiten Hälfte gerechten, wenn auch hauchdünnen 1:0-Sieg der Selterser, die sich auch über eine Punkteteilung nicht hätten beschweren dürfen. Ennerich erwies sich als der erwartet starke Gegner und sorgte dafür, dass der knappe Heimsieg lange Zeit am seidenen Faden hing.

Am kommenden Sonntag gastiert die SG Selters II bei der SG Winkels/Probbach/Dillhausen.