Verdienter Heimerfolg

TUS Dietkirchen III – SV Heckholzhausen 4:0 (2:0)

Nachdem sich eine Rechtsflanke von Henok Afeworki auf die Querlatte des SVH-Tores senkte (4.), hatte der Gast auf der Gegenseite eine Riesengelegenheit, aber Kasim Nyange köpfte den Ball nach einer zuvor von Daniel Göltl hereingebrachten Ecke, aus kurzer Distanz, haarscharf über den Querbalken (10.). Dann ergaben sich für die Gastgeber zwei gute Schussgelegenheiten um in Führung zu gehen, als erst Thorsten Hoffmann den Ball mit einem 22-Meterschuss über die Latte drosch (14.), und kurze Zeit später SVH-Keeper Frank Neuhof nur mit größter Mühe, einen gefährlich aufsetzenden 17-Meterfreistoß von Henok Afeworki um den Pfosten lenken konnte (16.). Nach einem missglückten Rückpass einen SVH-Spielers fiel dann kurz darauf doch die Führung für die Einheimischen, den Jonas Schmidt, alleine auf das Tor zulaufend konsequent zum 1:0 ausnutze, indem er den Ball in die rechte Ecke schob. Die große Ausgleichsgelegenheit für die Gäste ergab sich in der 35. Spielminute für Artem Schlotgauer, der aber senste beim Versuch einer Direktabnahme, nach einer zuvor hereingechlagenen Rechtsflanke, in aussichtsreicher Position stehend, über den Ball. Der SVH versuchte dagegenzuhalten, hatte aber insgesamt große Mühe gegen spielfreudige Gastgeber selbst offensiv öfter Akzente zu setzen, und musste in der 38. Minute, durch einen 18-Meter-Freistoss, von Henok Afeworki, der zwar unangenehm aufsetzte, allerdings trotzdem nicht unhaltbar erschien, das 2:0 hinnehmen.

Nach der Pause war der TUS Dietkirchen III weiterhin das offensiv Aktivere Team und kam zur ersten Torchance, aber SVH-Schlussmann Frank Neuhof konnte den gefährlichen Schuss von Jonas Schmitt entschärfen (47.). Aber in der 54. Minute konnte auch er nichts mehr retten, als ein SVH-Spieler den Ball, anstatt ihn wegzuschlagen, maßgerecht für den Gegner, vor der Torlinie stoppte...........Marcos Duarte nahm das weitere Gastgeschenk dankend an und schoss den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 unter die Latte. Nachdem das Spiel entschieden war kam der SVH etwas besser ins Spiel und hatte in der 60. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, als einem TUS-Spieler, nach einer zuvor scharf hereingeschlagenen Flanke von Viktor Jordan, beinahe ein Eigentor geglückt wäre, weil der Ball beim Rettungsversuch nur haarscharf am rechten Pfosten vorbeiging (60.). Danach versuchte es der steil geschickte Daniel Göltl nochmal, wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen, aber sein 16-Meterschuss konnte von TUS-Keeper Tino Rauch entschärft werden (75.). In der 84. Minute konnte Frank Neuhof noch einen Gewaltschuss mit einer Glanzparade um den Pfosten lenken (84.), war aber in der 90. Minute gegen einen 18- Meterschuss des völlig unbedrängten Henok Afeworki chancenlos, der seine auffällige Leistung mit dem 4:0 krönen konnte.

Fazit: Insgesamt ein völlig verdienter Sieg für den TUS Dietkirchen III, der auch spielerisch und läuferisch zu überzeugen wusste, gegen einen etwas zu brav wirkenden Gast aus Heckholzhausen, der auch Offensiv etwas zu wenig zu bieten hatte!

Tore: 1:0 Jonas Schmitt (18.), 2:0 Henok Afeworki (38.), 3:0 Marcos Duarte (54.), 4:0 Henok Afeworki (90.)

SV Heckholzhausen: Frank Neuhof – Kevin Unkelbach (C.), Thomas Ludwig, Manuel Anders – Gabriel Kleemann (57. Viktor Jordan), Sebastian Neuhof (46. Pierre Schlögel) – Bashir Abdullahi (46. Thorsten Kolb), Artem Schlotgauer, Marcel Weisbrod – Kasim Nyange, Daniel Göltl