Schiedsrichter lässt FC Kader schrumpfen

FC Rubin Limburg-Weilburg - SG Hangenmeilingen/N. 2:5 (2:3)

Der Meisterschaftsfavorit gastierte am 3. Spieltag beim FC Rubin Limburg-Weilburg auf dem Sportplatz in Nauheim.

Bei Dauerregen setzte die Heimelf die ersten Akzente. So zielte Igor Rutz bereits nach 3 Minuten knapp am Pfosten vorbei. In der 9. Minute wurde Waldemar Schlegel im 16ner gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte selbst zum 1:0. Danach steigerten sich die Gäste und erspielten sich mit zunehmender Spieldauer immer mehr Torchancen. In der 31. Minute fiel der mittlerweile verdiente Ausgleichstreffer durch Raphael Stahl. Auch nach dem Treffer machte die SG weiter ordentlich Druck. Das Tor fiel allerdings auf der anderen Seite. Igor Rutz mit einem Einwurf auf Andrej Schlej, dieser brachte eine Flanke von links, die abgefälscht zu Eugen Betke gelangte, dieser erzielte direkt per Volley das 2:1. Die Gäste antworteten prompt per Doppelpack. Erst traf Markus Mambeck in der 45. Minute zum Ausgleich, dann schoss Julian Simon mit der letzten Aktion in Halbzeit eins seine Elf noch in Führung.

Auch die zweite Halbzeit begann furios. Beide spielten weiterhin offensiv nach vorne und zeigten schwächen in der Defensive. Die SG traf bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff das Lattenkreuz. Nur drei Minuten später scheiterte Andrej Schlej völlig frei am Schlussmann der Gäste. Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen später zielte Alex Riemer völlig frei per Kopfball am Tor der SG vorbei. In der 63. Minute kam der erste Nackenschlag für die Heimelf. Waldemar Podvitelski ging nach einem Foul zu Recht mit gelb-rot vom Platz. Der FC, nun geschwächt, konnte sich nicht mehr richtig befreien. Wogegen die SG aufdrehte und in der 73. Minute das überfällige 2:4 erzielte. Dabei wurde der Torschütze Carsten Braun über einen schönen Spielzug freigespielt. Die Partie war nun eigentlich entschieden. Doch es kam noch dicker: Alex Riemer begeht ein Foul und flucht, auf Russisch, kurz über sich selbst drüber. Kaum einer nahm es wahr, bis auf den Schiedsrichter, dieser kam auf Einmal zu ihm und zeigte ihm, zum Unverständnis Aller, die rote Karte wegen Beleidigung. Auf Nachfrage sagte der Schiedsrichter, er hätte es als Beleidigung gegen ihn interpretiert. Nur vier Minuten später der nächste Patzer. Ein SG Stürmer setzte sich gegen den Schlussmann Alex Smochek im 5er durch, Alex Smochek brachte ihn zum Straucheln, doch dieser fiel nicht hin, sondern drückte den Ball über die Linie. Nur der Unparteiische hatte etwas dagegen und pfiff die Situation ab. Er gab Alex Smochek die rote Karte und der SG einen Elfmeter. Die nächste grobe Fehlentscheidung! Den Elfmeter machte Tim Born ohne Probleme zum 2:5 Endstand rein. Die SG machte nicht mehr wie es sollte und der FC konnte angesichts des geschmälerten Kaders nicht mehr.

Fazit: Die Heimelf begann stark, doch mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando und überzeugten vor allem in der Offensive. Der Sieg der Gäste ging Aufgrund der spielerischen Überlegenheit völlig in Ordnung. Mit der Niederlage gegen einen Meisterschaftfavoriten kann man Leben, allerdings sorgen die beiden äußerst fragwürdigen roten Karten für einige Stirnfalten auf der Seite der Rubine. Diese müssen nun auf Zwei wichtige Stammkräfte, hoffentlich nicht zu lange, verzichten. Nächste Woche treten die Rubine bei dem FCA Niederbrechen II an, dort sollen endlich wieder Punkte eingefahren werden.

Besondere Vorkommnisse: 63. Min. Gelb-Rot, Waldemar Podvitelski, 78. Min. Rot, Alex Riemer, 82. Min. Rot, Alex Smochek (alle FC Rubin)

FC Rubin: Alex Smochek, Rudi Huck, Waldemar Podvitelski, Viktor Schlotgauer (63. Min. Anatoli Riemer), Denis Boos, Waldemar Kelm (46. Min. Michael Bibikov), Igor Rutz, Eugen Betke, Alexander Riemer, Waldemar Schlegel, Andrej Schlej

SG Hangenmeilingen/N.: Müller, Kaiser, Eisinger, Jung, Burkardt, Simon, Schuy, Born, Ludwig, Stahl, Mambeck (Lang, Horn, Scholz, Schmid, Braun)

Tore: 1:0, 9. Min. Waldemar Schlegel; 1:1, 31. Min. Raphael Stahl; 2:1, 39. Min. Eugen Betke; 2:2, 45. Min. Markus Mambeck; 2:3, 48. Min. Julian Simon; 2:4, 73. Min. Carsten Braun; 2:5, 82. Min. Tim Born

Schiedsrichter: Kevin Hammerschlag