Tim Unterieser und Roland Kopf

Tim Unterieser und Pascal Litzinger

Maximilian Eckert und Henri Breser

SG Winkels/ Probbach/ Dillhausen - FCA Niederbrechen 5:1 (2:0)

Ab der ersten Minute gaben die Platzherren, die aufgrund des hoch gesteckten Saisonzieles sehr unter Druck standen, volldampf. Die erste Halbzeit lief der Ball nur in den Reihen der Spielgemeinschaft. Erste Torchance hatte Sebastian Teager nach acht Minuten, der den Ball von Sascha Reitz empfing, aus fünf Metern jedoch über das leere Tor schoss. Reitz vergab zehn Minuten später die nächste 110%ige Torchance, als er mit dem Ball so gut wie im Tor stand, aber es dennoch nicht schaffte, den Ball über die Torlinie zu bringen. In der 35. Minute die Erlösung durch Tim Unterieser, der die Gastgeber aus 20 Metern in Führung schoss. Kurz vor der Halbzeit wird Felix Bendel von Henrik Nietsche aus taktischen Gründen am Arm gehalten und sah dafür Gelb. Bendel bestrafte die Gäste zusätzlich, als er den nächsten Treffer für die SG WPD erzielte, nachdem Roland Kopf den Freistoß getreten hat (43.). Die erste ernst zu nehmende Torchance verbuchten die Gäste durch ihren Kapitän, der aus 25 Metern aufs Tor schoss. Dabei verschätzte sich der Torwart der Gastgeber und konnte den Ball nur zum Eckball über das Tor ablenken.

In der zweiten Halbzeit sollte sich am Spiel nicht viel verändern. Die Gäste setzten die Heimelf zwar mehr unter Druck, konnten aber kaum nennenswerte Torchancen herausspielen. Einziger Lichtblick war ein Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze, den Johannes Frei direkt im Tor von Marvin Kaune versenkte (51.) Der frisch eingewechselte Moritz Seeliger brachte auf der Außenbahn neuen Schwung ins Spiel der Kombinierten und setzte durch eine Hereingabe Louis Schlicht in Szene, der jedoch am Torwart Adam Wiacek scheiterte. Eine gute Torchance konnten die Gäste noch wahrnehmen, als Kapitän Pascal Litzinger im Strafraum aufs Tor schoss, jedoch wusste der Defensivmann Dennis Fritz diesen Versuch mit dem Kopf zu verhindern. In der 79. Minute konnte der eingwechselte Sascha Mehr aus 20 Metern die Führung auf 3:1 ausbauen, der sich mit diesem Treffer sein eigenes Geburtstagsgeschenk machte. Fünf Minuten später folgte der Auftritt des Tim Unteriesers. Leichtfüßig und mit sehr viel Spielwitz ließ der Mann mit der Nummer 10 die komplette Hintermannschaft der Gäste aussteigen und legte zum 4:1 nach (84.). Die letzte Aktion hatte Louis Schlicht, der von Marcel Demmer bedient wurde, und den Ball nur noch reinschieben musste, um auf 5:1 zu erhöhen (90.)

Tore: 1:0 + 4:1 Tim Unterieser (35./84.), 2:1 Johannes Frei (51.), 2:0 Felix Bendel (43.), 3:1 Sascha Mehr (79.), 5:1 Louis Schlicht (90.)