Spätes Tor bringt Traumstart!

SG Selters II - TuS Dietkirchen III 2:1 (1:0)

Nach dem 4:1-Coup in Drommershausen wartet mit dem TuS Dietkirchen III ebenfalls ein Sieger des ersten Spieltags. Die Partie wirkt sehr zerfahren, ist lange Zeit ausgeglichen und erst in den Schlussminuten sorgt das Tor eines Aushilfsspielers für den etwas glücklichen 2:1-Sieg.

In den Anfangsminuten kamen die Gastgeber zwar gut ins Spiel, doch je länger der erste Durchgang dauerte, desto besser wurden auch die Gäste. Nach einem langen Ball musste SG-Torhüter Niklas Muth gegen den freistehenden Henok Afeworki schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern (8.). Gerade in dieser Phase hatte man das Gefühl, dass die Gäste vom Reckenforst dem Führungstreffer näher waren als die Platzherren. Ein weiterer Beleg hierfür war ein wuchtiger Lattenkopfball von Jonas Fachinger im Anschluss an eine Ecke von Henok Afeworki (20.). Die Gastgeber, zwar recht ordentlich im Spiel, erwiesen sich dann nach einer guten halben Stunde als effektiv. Bis dato ohne nennenswerte Torchance lag Selters II plötzlich in Front: Vincent Gotthardt flankte von der rechten Seite, Kevin Schönbach legte das Leder im Sechnzehner auf Maximilian Stähler ab, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen. Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts lebte das Spiel zwischen den Strafräumen, denn viele Zweikämpfe prägten das Geschehen und ließen die spielerische Komponente ein wenig im Stich.

Nach Wiederbeginn wurde das Spiel einen Tick besser, auch wenn Torchancen zunächst Mangelware blieben. Die Gastgeber ließen wenig zu, mussten nach 65 Minuten allerdings den Ausgleich hinnehmen. Die Gäste bekamen einen äußerst fragwürdigen Freistoß zugesprochen, den Bruno Granja servierte und der eingewechselte Lukas Schmitt zum 1:1 vollendete. Nur Sekundenbruchteile später eröffnete sich dem ebenfalls eingewechselten Moritz Knödler eine Riesenchance zur erneuten Führung, als er einen missglückten Rückpass von Marc Kilbinger erlief, dann allerdings mutterseelenallein an Torhüter Lenard Saletzki scheiterte (67.). Dennoch hatte man in dieser Phase ein wenig das Gefühl, dass das Spiel kippen könnte. Dietkirchen III jedenfalls besaß die Möglichkeit zum 1:2 durch Jonas Fachinger, der nach einem Eckball von Henok Afeworki hauchzart am rechten Pfosten vorbei köpfte (70.). In den letzten zehn Minuten waren die Gastgeber mit ihrer Schlussoffensive an der Reihe und hätten durch Moritz Knödler das Spiel entscheiden können. Binnen drei Minuten tauchte der Selterser völlig frei vor dem Gästetor auf, zögerte beim ersten Versuch allerdings zu lange, ehe er beim zweiten Schussversuch vom starken Torwart Lenard Saletzki gestoppt wurde (82., 85.). Doch die Mannschaft von Patrick Jahn durfte doch noch jubeln: Nach einem Freistoß von Matthias Wenz, den die Hintermannschaft nicht entscheidend geklärt bekam, schlenzte Markus Penner das Leder unhaltbar in die lange Ecke - 2:1 (87.). Die Gäste reklamierten vehement ein Foulspiel im Kopfballduell zuvor, doch Schiedsrichter Mustafa Kaya sah keine Veranlassung, den Treffer nicht zu geben. Marc Kilbinger sah im Zuge dieser Aktion den gelb-roten Karton und machte es seinem Team damit in den Schlussminuten nicht einfacher. Am Ende fehlten der Elf vom Reckenforst die nötigen Körner, um noch einmal zurück zu schlagen. Stattdessen versäumte Peter Spitzlay nach einem zu kurzen Klärungsversuch des Dietkirchener Schlussmanns um Haaresbreite noch den dritten Selterser Treffer.

Am Ende durfte sich die SGS II über drei Punkte freuen, die sie sich aufgrund des Chancenplus in der Endphase verdiente, allerdings ein Remis auch als gerecht hätte ansehen müssen.

Bereits am kommenden Mittwoch gastiert die SG Selters II bei der FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach.

Weitere Bilder von Claus Coester finden sie hier.