TuS Linter gewinnt das Spitzenspiel

FC Rubin Limburg-Weilburg - TuS Linter 2:3 (1:3)

Am 2. Spieltag stand für die Rubine das nächste Topspiel der Saison an, die Freunde vom TuS Linter gastierten in Nauheim. Schon mal Vorab, das Spiel wurde, trotz heißer Temperaturen, einem Spitzenspiel gerecht.

Die Gäste erwischten den besseren Start, womit die FC-Abwehr ihre Probleme hatte. In der 13.ten Minute wurde der Ball im FC-16ner quer gespielt und prallte unglücklich an die Hand von Soufiane Aaboun. Den fälligen Elfmeter verwandelte Yavuz Karaagac eiskalt zur Führung. Nur wenige Minuten später erneut ein Pfiff des Schiedsrichters, diesmal gab es einen Elfmeter für die Heimelf. Der TuS-Kepper Kevin Jung, spang in die richtige Ecke und wehrte den Schuss von Eugen Betke zur Ecke ab. Danach machte Linter weiter Druck und erspielte sich gute Möglichkeiten. Der FC war hingegen noch nicht richtig in der Spur. Trotzdessen gelang Ihnen der Ausgleich. Eugen Betke schoss einen Freistoß platziert am TuS-Keeper vorbei ins Netz. Nur 3 Minuten später die Antwort der Gäste: Marc Andre Sawall stieg am höchsten und machte den Ball per Kopf, nach einer Ecke, zur erneuten Führung rein. Es kam sogar noch dicker. Eine scharfe Hereingabe fälschte Soufiane Aaboun unglücklich ins eigene Tor zum 1:3 ab.

Nach der Halbzeitpause und einer ordentlichen Ansprache des FC-Trainers steigerte sich die Heimelf. Nun erspielte Sie sich ein Übergewicht. Folglich fiel der Anschlusstreffer in der 63. Minute. Andrej Schlej setzte sich gleich gegen mehrere Verteidiger klasse durch und drosch den Ball aus 10 Metern in die Maschen. Auch danach war der FC optisch überlegen. Linter zog sich zurück und lauerte auf Konter. Es folgten Chancen auf beiden Seiten. Doch beide vergaben diese fast im Minutentakt. Beide Teams gingen sichtlich an ihre körperlichen Grenzen und kämpften trotz der Hitze um jeden Ball. Die Partie wurde etwas rauer, blieb allerdings auf fairem Niveau. So blieb es bei dem knappen aber aufgrund der ersten Halbzeit verdienten Sieg der Gäste.

Fazit: Die Heimelf verschlief die erste Halbzeit und wachte erst in der Zweiten auf. Gegen eine Spitzenmannschaft muss die Leistung über die 90. Minuten stimmen, daher geht der Sieg der Gäste in Ordnung. Den Platz in der Spitzentruppe feierte der TuS noch bis zum Abend mit der Heimelf. Die Heimelf muss aufpassen den Anschluss nicht zu früh schon zu verlieren. Nächste Sonntag empfangen die Rubine den nächsten Meisterschaftsfavoriten, die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim gastiert in Nauheim. Dort sollte die Leistung von Beginn an stimmen, dann wird sicherlich mehr drin sein.

FC Rubin: Alex Smochek, Rudi Huck, Waldemar Podvitelski, Alex Schlotgauer (59. Min. Viktor Schlotgauer), Denis Boos (43. Min. Igor Rutz), Aaboun Soufiane, Alex Fitz (81. Min. Michael Bibikov), Eugen Betke (64. Min. Anatoli Riemer), Alexander Riemer, Waldemar Schlegel, Andrej Schlej

TuS Linter: noch nicht bekannt

Tore: 0:1, 13. Min. Yavuz Karaagac; 1:1, 33. Min. Eugen Betke; 1:2, 36. Min. Marc Andre Sawall; 1:3, 42. Min. Soufiane Aaboun (EG); 2:3, 63. Min. Andrej Schlej

Schiedsrichter: Artur Vardanjan