(KLA): Die SG VAA lässt zuhause gegen die Kornbrenner nichts anbrennen

SG Villmar/Arfurt/Aumenau - FSG Dauborn/Neesbach  2:0 (1:0)

Das Spiel in Aumenau heute lief über weite Strecken sehr ausgeglichen. Die Unterschiede heute waren die Chancenverwertung der Villmarer, man machte aus sehr wenig zwei Tore und drei Punkte, und auf Seiten der Gäste die Harmlosigkeit der Dauborn/Neesbacher vorm gegnerischen Tor.

Und schon ist fast wieder alles berichtet für heute. Das Spiel gestaltete sich in der ersten halben Stunde sehr ausgeglichen, es gab wenige wirkliche Torchancen, die Gäste hielten gut gegen die Bemühungen der Heimelf an. Luca Teller schoss zwei-dreimal scharf links und rechts am Tor vorbei. Dann war es Nick Bernhardt, der aus gut 20 Metern den Ball mit dem Spann ins Tor hoch und schießlupfend einschoss. Der Ball flog hoch und weit und senkte sich unter die Latte oben links ins Tor. 1:0, etwas überraschend, aber gesamt wohl verdient zu diesem Zeitpunkt. Die Heimelf war gesamtheitlich gesehen etwas agiler. So ging es dann in die Pause bei sehr kaltem Aprilwetter.

Nach der Pause hatte man den Eindruck die Gäste wollten mit mehr Einsatz das Spiel noch drehen. Luca Teller war es aber dann, der per Kopfball nach Flanke von links im Gewühle im Fünfer bereits nach zehn Minuten das 2:0 machte. Man konnte dann das Gefühl haben, das war die Entscheidung für heute. So war es dann auch. Das Spiel plätscherte sich zu Ende, wurde teilweise noch etwas hektisch aufgrund einiger gesunden Fouls auf beiden Seiten und war dann auch schon vorbei.

Fazit, ein weiterer Heimsieg gegen gesamt harmlose Gäste und eine gute Chancenverwertung der SG VAA für den aktuellen Gleichschritt an der Tabellenspitze der A-Liga. Nächste Woche geht es dann mit den nächsten Heimspielen in Arfurt weiter mit zweimal gegen Niedertiefenbach/Dehrn.