(KLA): Kornbrenner verhelfen der SG Villmar/Arfurt/Aumenau zum Sprung an die Tabellenspitze

FSG Dauborn/Neesbach – SG Oberlahn  1:1 (0:0)

Die Kornbrenner zeigten ihre wohl beste Saisonleistung und machten dem angereisten Favoriten das Leben so richtig schwer an diesem Nachmittag. FSG-Spielertrainer Markus Bozan konnte auf einen starken Kader zurückgreifen und hatte sein Team optimal eingestellt. Man spielte mit guten Kombinationen aus einer sicheren Abwehr heraus und störte den Gegner schon früh im Spielaufbau. Auf dem Blatt des Berichterstatters konnte im 1. Durchgang kein Torschuss für den Tabellenführer registriert werden. Anders beim Gastgeber. Johannes Helfenstein, Joscha Arnold und Steffen Helfenstein hatten gute Möglichkeiten, den „Underdog“ zur Pause in Führung zu bringen, aber das Torekonto blieb bis zum Seitenwechsel auf beiden Seiten unberührt. Wer zum Beginn des 2. Durchgangs mit einem Sturmlauf der SGO gerechnet hatte, sah sich getäuscht. Die FSG weiterhin gut im Spiel und in der 59. Minute musste eigentlich der Führungstreffer fallen. Lukas Hohly wurde mit einem Pass in die Schnittstelle toll freigespielt, scheiterte aber am glänzend reagierenden Gäste-Schlussmann Rokas Kazdailis und den Nachschuss setzte Johannes Helfenstein neben den Kasten. Eine unfassbare Szene und die Führung zu diesem Zeitpunkt, wäre mehr als verdient gewesen. Doch es war so eine Art „Hallo-Wach“ Effekt für die Gäste, ohne dass das Team von Marian Dillmann jetzt komplett die Kontrolle übernehmen würde, aber es gelang der glückliche Führungstreffer. Ein ganz krummes Ding sorgte für das 0:1. Marco Cromm schlenzte einen Freistoss aus halbrechter 16er-Position vor den Kasten von Noah-Raphael Schmidt und ohne das noch ein Spieler dran war, landete der Ball im Netz. Doch die Heimelf gab nicht auf, denn man wollte sich für die tolle Leistung an diesem Tag unbedingt belohnen. In der 86. Minute war es dann der Spielertrainer der FSG himself. Nachdem er es zunächst mit einem Trick versucht hatte, der Unparteiische den Ball aber noch nicht freigegeben hatte, setzte er den Freistoss dann aus gut 20 Meter genau in den Torwinkel. Riesiger Applaus bei den Spielern und Zuschauern. Sebastian Steckenmesser hatte in der Nachspielzeit noch 2 Möglichkeiten, den Lucky Punch zu setzen, aber am Ende stand ein hochverdientes Unentschieden für die Kornbrenner. Sie hatten sich diesen Punkt mit viel Kampf und Leidenschaft mehr als verdient.

FSG Dauborn/Neesbach: Noah-Raphael Schmidt, Timo Hofmann, Calvin Rossel, Nico Schneider, Simon Göpfer, Steffen Helfenstein, Johannes Helfenstein, Joscha Arnold, Lukas Hohly, Lukas Scheu, Markus Bozan (Colin Jones, Tim Jäger, Braa Zedan)

SG Oberlahn: Rokas Kazdailis, Adrian Dombach, Fabian Lengwenus, Loris Ketter, Marco Cromm, Leon Ludwig, Laurin Ketter, Paul Fuchs, Sebastian Steckenmesser, Marian Dillmann, Christian Hardt (Leon Cromm, Malte Schmidt)

Schiedsrichter: Kerim Yilmaz (Türk Kelsterbach)

Tore: 0:1 Marco Cromm 65., 1:1 Markus Bozan 86.