(KLA): Ein verdienter aber mühsamer Arbeitssieg der SG Merenberg

SG Merenberg – SV Wilsenroth  2:1 (0:1)

Wie schon im Vorfeld gesagt entwickelte sich das Spiel nicht zu einem Selbstläufer. Nach 10 Minuten der Eingewöhnung erspielte sich die SG Merenberg die ersten Chancen. Doch ein Eckball stellte das Spielgeschehen auf den Kopf. Nach 14. Minute erzielte Tobias Kundermann das 0:1 für seine Farben nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr. In der Folgezeit versuchte Merenberg zu ihrem Spiel zu finden. Die Einheimischen erspielten sich zwei bis drei gute Möglichkeiten, die aber immer von der vielbeinigen Abwehr geklärt wurden. Wilsenroth hielt mit allem was sie hatten dagegen. So ging man dem 0.1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause machte die SG Merenberg weiter Druck und in der 51. Minute sollten die Bemühungen endlich belohnt werden. Nach einem Eckball und kurzfristiger Verwirrung in der Abwehr stand Ali Panahi richtig und vollendete zum bis dahin verdienten 1:1. Nun war Merenberg am Drücker und wollte unbedingt den 2. Treffer. Es dauerte aber bis zur 80. Minute. Maximilian Hoffmann stand bei einem Freistoß Gold richtig und beförderte den Ball per Kopf zum 2.1 ins Tor. Nach dem Führungstreffer wachten die Gäste noch einmal auf und versuchten mit langen Bällen in die Spitze ihr Glück. Aus einer dieser Gelegenheiten kam Wilsenroth in der 88. Minute noch zu einem Lattenkracher. Es sollte aber bei dem 2.1 Endstand bleiben Ein verdienter aber mühsamer Arbeitssieg der SG Merenberg.

Merenberg: Korkmaz, Bungi, Günes, Panahi, Graf, Gras, Schlotgauer, Velte, Engelmann, Marciniak, Hoffmann (ung, Steinebach, Weißmüller, Hering, Schmidt)

SV Wilsenroth: Hörter, Raskop, Tuerk, Weber, Kundermann, Tuerk, S., Kettler, Dobischok, Schrade, Klink, Heiland (Rose, Zabel, Iung Labuckas)

Schiedsrichter: Mario Schmitz

Zuschauer: 65

Tore:  0:1 Kundermann (14. Minute), 1:1 Panahi (51.  Minute), 2:1 Hoffmann (80. Minute)