Erfolgreiche Testspiele der beiden FSG Teams

Spielszene SC Offheim - FSG Dauborn/Neesbach. (Foto: FSG Dauborn/Neesbach)

Spielszene FSG Dauborn/Neesbach II - VfR 19 Limburg. (Foto: FSG Dauborn/Neesabch)

SC Offheim - FSG Dauborn/Neesbach 0:1 (0:0)

Am vergangenen Samstag reiste die Bozan Elf zum Testspiel nach Offheim. Für die FSG stand somit ein echter Härtetest gegen den starken Kreisoberligisten an. Bereits nach nur 9. Minuten musste FSG Trainer Bozan aus unterschiedlichen Gründen sein gesamtes Wechselpotential ausschöpfen. Mit der äußerst fairen Partie hatte der gute Schiedsrichter Holger Jung keinerlei Probleme. Besonders auffällig war der Einsatz, die Bereitschaft und der unbedingte Siegeswille an diesem Tage aller FSG Spieler. Neuzugang Noah-Raphael Schmidt stand zum ersten Mal über 90 Minuten im Kornbrenner Kasten und machte ein tadelloses Spiel. Nachdem es zur Pause noch torlos stand, änderte sich dies wenige Minuten nach Wiederanpfiff. Braa Zedan zeigte erneut seine Stürmerqualitäten und vollstreckte in Minute 50 zum 0:1. Danach kümmerten sich die FSG Spieler weitestgehend um die Defensivarbeit, lediglich ein paar wenige gefährliche Konter konnten notiert werden. Nach 90 Minuten war der Sieg unter Dach und Fach. Auch wenn es nur ein Testspiel war, macht diese Leistung große Hoffnung auf eine erfolgreiche Rückrunde. Das nächste Testspiel steht am kommenden Sonntag um 14 Uhr bei der SG Hünstetten auf dem Programm. Spielort ist der neue Kunstrasenplatz in Görsroth direkt an der B417 (T.H.).

FSG Dauborn/Neesbach II - VfR 19 Limburg 3:1 (2:1)

Für die Kornbrenner Reserve stand das erste Testspiel zur Rückrunde an. Auf dem neuen Kunstrasen in Kirberg war Limburg 19 zu Gast, ein Duell zwischen B-Liga und C-Liga. Die FSG hatte von Spielbeginn an viel Ballbesitz, doch das erste Tor des Tages gelang den Gästen. Bereits nach sieben Minute klingelte es im FSG Kasten. Eine Unachtsamkeit in der Defensiv nahm Leon Dutine dankend an. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der Gäste, die lediglich ein paar lange Bälle oder durch individuelle Fehler der FSG Hintermannschaft gefährlich wurden. In der 26. Minute der Ausgleich. Timo Hofmann bediente Mika Sommer per Traumpass in die Schnittstelle, der den Keeper aus tanzte und zum 1:1 einschob. Nur zwei Minute später die Führung. Ben Köppels scharfe Hereingabe landete letztendlich bei Julien Bürger, der aus fünf Meter in das leere Tor einschob. Es war zugleich sein erster Treffer seiner noch jungen Karriere. Bis zur Pause hätten die Jungs von Christoph Belz den Vorsprung noch deutlich höher gestalten müssen, doch die fatale Chancenverwertung bleibt auch im neuen Jahr eine große Baustelle. In der zweiten Hälfte änderte sich am Bild nichts. Es dauerte bis zur 61. Minute, bevor die FSG auf 3:1 erhöhte. Thomas Mohr lässt einen Limburger Verteidiger traumhaft aussteigen und legte auf Thomas Heil quer. Mit einer gekonnten Körperdrehung und fulminantem Abschluss wuchtete Heil den Ball durch Keepers Hosenträger in die Maschen. Solche Tore erinnern einst an den Ex-Bremer Stürmer Ailton. In der Folge verflachte das Spiel, welches auf mäßigem Niveau statt fand. Nach 90 Minuten pfiff der gute Schiedsrichter, Jan Kleemann, die äußerst faire Partie ab (T.H.)