(KLA): Tolle Vorstellung der FSG Dauborn/Neesbach im ersten Abschnitt - am Ende reichte es aber dennoch nicht zu Punkten

FSG Dauborn/Neesbach – WGB Weilburg  3:4 (2:0)

Was ein Nachmittag an der Nassauer Straße zu Dauborn. Kalt, Nieselregen – gerade mal 43 Zuschauer verzichteten auf ein warmes Plätzchen in den heimischen 4 Wänden und fanden den Weg zum Dauborner Rasenplatz und trotzten dem schlechten Wetter. Tiefes Geläuf und zunächst kam die Heimelf besser in die Partie. Bereits nach 7 Minuten die Führung der FSG durch Youngster Ben Köppel nach toller Vorarbeit von Daniel Helfenstein über Rechtsaußen. Man sah deutlich, dass sich die FSG für diesen Tag viel vorgenommen hatte, den man ging mit viel Leidenschaft und Engagement zu Werke. Die Gäste sichtbar überrascht vom Auftreten der Kornbrenner. Es dauerte gut 25 Minuten, ehe der Favorit auf sich aufmerksam machte. Und die Szene hatte es gleich in sich, denn Claudio Orbita zielte zum Glück für die Heimelf zu genau und traf nur den Innenpfosten – das Leder sprang zurück auf das Spielfeld. Auch Emirhan Cakir hatte anschließend den Ausgleich auf dem Fuß, aber einmal vergab er freistehend und dann prallte der Ball an die Latte. Etwas Glück in dieser Phase für die FSG, die aber auch selbst weiterhin gut im Spiel war und als keiner mehr damit rechnete, sogar noch vor der Pause das 2:0 erzielt. Samuel Strom wird lang geschickt und verwandelt sicher zur 2:0 Pausenführung. Wer jetzt an ein langweiliges Spiel gedacht hatte, wurde -zum Glück- enttäuscht. Die Gäste kamen wie verwandelt aus der Kabine und legten enorm druckvoll los, doch es dauerte bis zur 67. Minute, ehe der Anschluss durch Erdal Can spruchreif war. Jetzt die stärkste Phase der Gäste und die FSG hatte sichtlich Mühe, den knappen Vorsprung zu verteidigen. In die Drangphase der Gäste dann das vermeintliche, erlösende 3:1 durch Daniel Helfenstein nach einem langen Ball. Wieder stand die 2Tore Führung auf Seiten der FSG, die eigentlich die Sicherheit im Spiel hätte zurückbringen müssen. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Die Gäste mit der zweiten Luft wollten sich nicht geschlagen geben an diesem Tag. Nur 5 Minuten später kommt Erdal Can am 16er frei zum Schuss und erzielt mit einem gezielten „Flachschuss“ links unten den Anschlusstreffer für die Gäste. Jetzt ging es hin und her. Die FSG wollte diesen knappen Sieg über die Zeit retten und kam nur noch selten zu Entlastungsangriffen.  Die Folge war der Ausgleich in der 89. Minute durch Bünyamin Cakir. Doch es kam noch die 6-minütige Nachspielzeit, die aufgrund häufiger Unterbrechungen durchaus berechtigt war. Und in der 5. Minute der Nachspielzeit setzte Serdar Sahin den „Lucky Punch“ – das 3:4 und der Jubel war riesengroß auf Seiten der Gäste. Kurz danach beendete der souverän leitende Unparteiische die Partie und die FSG muss sich den Vorwurf gefallen lassen, gleich 2mal einen 2Tore Vorsprung verspielt zu haben. Aufgrund der Leistung in Durchgang zwei kein unverdienter Sieg der Gäste. Jetzt beginnt die Winterpause und neue Kräfte können getankt werden. Die FSG Dauborn/ Neesbach wünscht an dieser Stelle allen heimischen Teams eine erholsame Pause, eine schöne Vorweihnachtszeit und alles Gute für das Jahr 2024.

FSG Dauborn/Neesbach: Marcel Mäuer, Tim Jäger, Timo Hofmann, Calvin Rossel, Johannes Helfenstein, Nico Schneider, Hendrik Hohly, Samuel Strom, Daniel Helfenstein, Lukas Scheu, Ben Köppel (Mario Klein, Cihan Sertkaya, Tobias Konter)

WGB Weilburg: Mehmet Altun, Izzetin Ekin, Emirhan Cakir, Farhad Suleyman, Viorel Butarita, Hani Suleyman, Claudio Orbita, Burak Cakir, Serdar Sahin, Bünyamin Cakir, Erdal Can (Daniel Keck, Faik Cinar, Enzo Leonardelli, Kerim Cinar)

Schiedsrichter: Andreas Schweinsberg-Nieberle (SV Fischbach)

Tore: 1:0 Ben Köppel (7.), 2:0 Samuel Strom (45.+3), 2:1 Erdal Can (67.), 3:1 Daniel Helfenstein (72.), 3:2 Erdal Can (77.), 3:3 Bünyamin Cakir (89.), 3:4 Serdar Sahin (90.+5)