(KLA): Glücklicher Gästesieg in einem reinen Kampfspiel auf schwer bespielbarem Rasenplatz

SG Weilmünster/Laubuseschbach gegen SG Winkels/Probbach/Dillhausen  1:2 (1:1)

Auf dem schwer bespielbaren nassen und tiefen Rasenplatz entwickelte sich ein reines Kampfspiel ohne viele Höhepunkte. Das ersatzgeschwächte Heimteam bestimmte über weite Strecken das Spiel, war aber zu umständlich bei den wenigen Torchancen. Der Gast begnügte sich damit, über weite Strecken das eigene Tor zu verteidigen und verlor zu schnell wieder den Ball, wenn man selbst im Angriff war.

Die erste große Torchance in der 35. Minute erspielte sich Lucas Hainz mit einem beherzten Solo am mehreren Gegenspielern vorbei. Mit einem flachen Abschluss in die lange Ecke vollendete er den Angriff selbst zur Führung. Danach war der Gast unsortiert und es ergaben sich mehrere Chancen zum.Ausbau der Führung,. Die größte davon vergab Martin Wilk als er eine präzise Flanke an den Fünfmeterraum nochmal mit der Brust annahm und damit Gästekeeper Dominique Mann die Möglichkeit zur Abwehr ermöglichte, anstatt den Ball einfach. einzuköpfen. Praktisch im Gegenzug zeigte ihm Gästestürmer Rafael Busch wie man einen ähnlichen Flankenball ganz einfach aus etwa der selben Entfernung mit der ersten Torchance des Gastes im Spiel zum Ausgleich einköpfen kann.

Nach der Pause wurde das Spiel nach einsetzendem Regen noch unkontrollierter und die Anzahl der klaren Torchancen wurde noch geringer auf beiden Seiten und entstanden nur noch durch Zufall. So fiel auch das 1:2 durch Dennis Fritz in der 54. Minute, als er einen abgewehrten Ball circa 25 Metern vor dem Tor annahm und mit einem Sonntagsschuss unter die Latte drosch. Die folgenden wütenden Angriffe des Heimteams wurden leider entweder mit unsauberen Ballannahmen kurz vor dem Abschluss vernichtet oder man verzog  reihenweise am Tor vorbei. Der Gast war auch zu ungenau in seinen Kontersituationen und so blieb es letztlich beim etwas glücklichen Gästesieg.