(KLA): Gute Leistung, aber dennoch keine Punkte

FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen - SV Wilsenroth  3:1 (2:0)

Vor allem in der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch gegen die favorisierte Heimelf der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen, doch gerade die Durchschlagskraft der Heimelf machte den Unterschied, sodass der SVW ohne Punkte im Gepäck die Heimreise antreten musste.

Schon früh verbuchten beide Mannschaften die ersten vielversprechenden Abschlüsse, um in Führung zu gehen. Die Heimelf kam dabei vor allem über Umschaltaktionen zu vielversprechenden Möglichkeiten. So auch beim 1:0, als sich Hetzl nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld im direkten Duell gegen Gästekeeper Hörter durchsetzte (22'). Kurz darauf erhöhte Pfeiffer per Elfmeter auf 2:0 (24'). Damit ging es auch in Pause.

Wilsenroth ließ sich trotz des Doppelschlags in Hälfte eins nicht beirren und glaubte weiter an seine Chance. Ein direkt verwandelter Eckball von Türk ließ die Hoffnung auf etwas Zählbares im Lager der Gäste aufkeimen (62'). Doch prompt konnte die FSG nach einem Konter durch Pfeiffer nachlegen, der sich im Laufduell durchsetzte, Keeper Hörter umkurvte und den alten Abstand wiederherstellte (64'). In der Schlussviertelstunde hätte die Partie nochmal eine Wendung nehmen können, doch Türk setzte einen Strafstoß an den Innenpfosten. Auch die beiden Zeitstrafen für die Heimelf in den letzten knapp zehn Minuten der Partie sorgten nicht dafür, dass dem SVW der durchaus verdiente Anschlusstreffer gelang.

Letztlich war es ein gutes Auswärtsspiel der Gäste, deren Einsatz mit etwas Spielglück einen Auswärtspunkt sicher verdient gehabt hätte. Die FSG zeigte vor allem in der Offensive ihre Qualität, weshalb der Platz in der Führungsgruppe der A-Liga nicht verwundert.

Schon am Mittwoch geht es für den SVW weiter, wenn man zuhause im Pokal die SG Heringen/Mensfelden empfängt. Die Mannschaft freut sich über eure Unterstützung.