(KLA): Kornbrenner haben die Feierlichkeiten beim Dauborner Markt gut verkraftet und entführen die Punkte

FSG-Spieler Jonas Strom (weißes Trikot) und Tom Riegel (SG) im Kampf um den Ball.

SG Weilmünster/Laubuseschbach - FSG Dauborn/Neesbach 0:4 (0:4)

Die Frage, wie das Spiel verlaufen könnte, stellte sich eigentlich schon weit vor der Partie am Donnerstag in Laubuseschbach. Wie haben die Bozan-Jungs die Feierlichkeiten zu „257 Jahre Dauborner Markt“ verkraftet? Und die Antwort stand bereits nach 35 Minuten fest: Hervorragend! Die Kornbrenner knüpften nahtlos an das Fazit des Marktes an: Mega Performance. Bereits nach 4 Minuten das Highlight des Abends, denn Braa Zedan schweißte das Leder aus gut 20 Meter in das rechte Tordreieck, selbst für die Zeitung mit 4 Buchstaben wäre hier kein Platz mehr gewesen. Und die FSG spielte nun wie aus einem Guss, obwohl der Gastgeber sogar kurzzeitig die Möglichkeit zum Ausgleich hat, aber der Schuss wird durch ein langes FSG-Abwehrbein geblockt. Nach knapp 10 Minuten der nächste Nadelstich der Gäste. Ein langer Ball auf FSG Goalgetter Daniel Helfenstein, der dann allein vor SG-Schlussmann Jan Engelmann auftaucht und überlegt an diesem vorbei zum 0:2 einschiebt. Auch danach wieder eine gute Aktion der SG W/L, doch der sichere Marcel Mäuer im Tor der FSG siegt im Duell 1gegen1. Die Gäste dann weiter mit sehr viel Druck nach vorne, doch es dauert bis zur 30. Minute, ehe Jonas Strom auf das sichere 0:3 stellt. Ein schnell vorgetragener Angriff über links außen, Joscha Arnold bringt das Spielgerät flach nach innen und eben benannter „Stromer“ spitzelt den Ball am Gegenspieler und Schlussmann vorbei in die Maschen. Großer Jubel auf Seiten der Gäste, der nur 5 Minuten später noch einmal durch den lauen Spätsommer-Abend weht. Pass in die Schnittstelle der SG-Abwehr und Daniel Helfenstein schnürt seinen Doppelpack. Nach der Pause dann viel Leerlauf, denn die Partie war entschieden. Beachtlich die Moral der Heimelf, die alles versuchte, das Ergebnis angenehmer zu gestalten, doch viele Offensivaktionen wurden nicht richtig zu Ende gespielt und die Versuche aus der Ferne, das FSG-Gehäuse zu gefährden, landeten weit neben oder über dem Tor. Die Kornbrenner schalteten deutlich in den „Nach Markt Modus“ zurück, ohne dabei aber ernsthaft in Gefahr zu geraten. Gelegentliche Vorstöße waren nicht von Erfolg gekrönt und ein Freistoß aus 18 Meter durch FSG-Spielertrainer Markus Bozan landete am Quer-Balken (Aluminium). Am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Gäste, wobei ein Ehrentreffer der verdiente Lohn für nie aufgebende Gastgeber auf jeden Fall verdient gewesen wäre. Können die Kornbrenner in den nächsten Wochen an diese Leistung anknüpfen, dann ist das Saisonziel, ein Platz unter den Top-Five, ein mehr als realistisches Ziel.

SG Weilmünster/Laubuseschabch: Jan Engelmann, Luis Hastall, Marvin Heil, Niklas Kloes, Max Rohde, Finn Abel, Martin Wilk, Tom Riegel, Niklas Metzler, Lucas Marvin Hainz, Jonas Schliffer (Steven Goßmann, Marcel Schauer, Fabio Dornheim, Simon Heil)

FSG Dauborn/Neesbach: Marcel Mäuer, Tim Jäger, Nico Schneider, Calvin Rossel, Fabian Hartmann, Hendrik Hohly, Joscha Arnold, Braa Zedan, Jonas Strom, Daniel Helfenstein, Markus Bozan (Ben Köppel, Mika Sommer, Mario Klein)

Tore: 0:1 Braa Zedan (4.), 0:2 Daniel Helfenstein (9.), 0:3 Jonas Strom (30.), 0:4 Daniel Helfenstein (35.)