(KLA): Kornbrenner drehen eine eigentlich verlorene Partie innerhalb von 5 Minuten

FSG Dauborn/Neesbach – FC Dorndorf II    4:3  (1:1)

So etwas gibt es nur in der Lehmgrube zu Neesbach. Die Kornbrenner haben die Partie gegen den FC Dorndorf II vom übernächsten Spieltag auf Grund der Feierlichkeiten zu "257 Jahre Dauborner Markt" vorgezogen und zeigten eine überragende Moral. Nach 73 Minuten schien die Partie verloren, doch innerhalb von nur 5 Minuten drehte der Gastgeber das Spiel. Doch der Reihe nach. Die FSG war zunächst nach der guten Leistung vom letzten Sonntag nicht wieder zu erkennen und tat sich lange Zeit sehr sachwer, um in das Spiel zu kommen. Sehr viele Fehler gleich zu Beginn der Partie, die aber zunächst durch die Gäste in Person von Johann Zahn und Alban Bungi (2mal) nicht ausgenutzt wurden. Die Führung der Gäste überfällig und nach 17 Minuten endlich die Belohnung für den FCD. Johann Zahn kommt 12 Meter vor dem Tor frei zum Schuß und lässt TW-Oldie Mario Klein im Tor der FSG keine Abwehrmöglichkeit. Die Gäste nun dominant und die FSG ohne Lösungen, bis zur 35. Minute. Ecke durch Spielertrainer Markus Bozan, Youngster Robin Albrecht nutzt seine Größe hervorragend aus und köpft zum viel umjubelten Ausgleich ins Netz. Gästeschlussmann Maximilan Münster war noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Nach der Pause ist es eher ein Spiel ohne nennenswerte Aktionen, bis die Partie dann ab der 64. Minute an Dramatik und Wahnsinn nicht mehr zu überbieten ist. Zunächst sind die Gäste an der reihe und leiten das Spiel für sich auf die Siegerstraße, scheinbar. Zunächst ein Ball durch die Schnittstelle der FSG-Abwehr und Moritz Meister vollendet zum 1:2. Als Jonas Phlipp in der 73. Minute nach einem fragwürdigen Foulelfmeter auf 1:3 erhöht, schien die Partie zu Gunsten der Gäste gelaufen. Denkste. In der 85. Minute dann der nächste fragwürdige Elfmeter auf der anderen Seite und Markus Bozan verwandel sicher zum 2:3 Anschlusstreffer. Die Heimelf nun "on Fire". Nur 3 Minuten später flankt M. Bozan von rechts und Braa Zedan erzielt per Seitfallzieher den 3:3 Ausgleich. Der Wahnsinn in Neesbach nimmt seinen Lauf, denn die FSG will nun unbedingt den Sieg. UJnd das Geschichtsbuch hat noch eine Seite offen, denn der gerade eingewechselte Jonas Strom wird mit einem langen Ball auf die Reise geschickt und erzielt in der 90. Minute tatsächlich noch den Siegtreffer zum 4:3. Er schiebt den Ball am machtlosen Maximilan Münster vorbei und der anschließende Jubel kennt keine Grenzen. Die Gäste versuchen dann noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen, aber es bleibt beim knappen und glücklichen Sieg der Kornbrenner, der aber auf Grund der gezeigten Moral am Ende nicht ganz unverdient ist.

FSG Dauborn/Neesbach: Mario Klein, Steffen Helfenstein, Nico Schneider, Fabian Hartmann, Robin Albrecht, Johannes Helfenstein, Braa Zedan, Lukas Scheu, Samuel Strom, Sebastian Frassmann, Markus Bozan (Jonas Strom, Joscha Arnold, Simon Goepfer)

FC Dorndorf II: Maximilian Münster, Tim Heep, Robin Müller, Henry Lahnstein, Jannis Weyer, Martin Ahlbach, Jonas Philipp, Louis Müller, Johann Zahn, Moritz Meister,Alban Bungi (Lukas Holzbach, Martin Keppler, Marius Jung)

Tore: 0:1 Johann Zahn (17.), 1:1 Robin Albrecht (35.), 1:2 Moritz Meister (64.), 1:3 Jonas Philipp (FE, 73.), 2:3 Markus Bozan (FE, 85.), 3:3 Braa Zedan (88.), 4:3 Jonas Strom (90.)

Schiedsrichter: Daniel Meier (TSG Wörsdorf)